| Home |
2014.12.25
クリスマスイブ☆ローストビーフとローストチキンのディナー
バタバタしてるのに、本日2つ目の記事
気が向いたら見てね~ヾ^▽^
昨日、鍼灸治療の帰りにスーパーへ♪
店頭販売で、4号とか、5号とかの小さいクリスマスケーキを売ってたのだけれど、
買いたい気持ちをググッ!!と抑え、
お肉類を見に☆
毎年なぜか?冬は忙しい旦那ちゃん。
今年は明日仕事納めなので今週はバタバタしておりますね。
昨日は定退日だったので、夕飯の時間も予想しやすいし、
何かクリスマスっぽい物を作ろうかなぁ~?と
旦那ちゃんの好きなローストビーフ♪
がしかし・・・私はローストビーフはあまり好きではないの
和牛なら食べられるものもあるけれど、和牛がなかったので、うーん。。。と思って
チキンも作ることに☆
そんな訳で、メインが二つの豪華夕食になりました
(右下の空いてるスペースは、シュトレーンやナッツ・チーズを置くところだったの!)
昨日の記事と同じような盛り付けだけれど
ブロッコリーをリース風にしてみたよ
数日前に、
お正月の親戚とのお食事会に何作ろうか??と、旦那ちゃんと話してたので、
ローストビーフも練習にもなるし
大人6人だけれど、アレルギーで食べられないものがあったり、肉食多し!で、
世代で好みも違うし。。。^^;
ローストビーフ食べながら、
あーでもない、こーでもない、あーいう料理が良い!こーいう料理が良い~と、
色々アイディアも出たよん。
後は買いに行った時の食材で決めよ~
この日は、2人用に、300gくらいの小さいお肉。
塩胡椒をすり込み常温に10~30分おいて、ストウブで中火で全面3分くらいずつ焼き焼き。
最後の大きな面を焼いてる時にフタをしてそのまま15分蒸らす。
楊枝を刺して楊枝を触って冷たくなければOK。お肉を取り出します。
ソースは、赤ワインをメインに・醤油・黒酢少々、はちみつ・コンソメちょっと。グツグツ!とろりとするまで煮詰め塩胡椒で整えます。
ほぼ同じようなレシピは☆こちら☆
フライパンや小鍋でもできますよん^^
和風な山葵をつけていただきましたが、オーストラリア牛でも、おいしくいただけました♪
(UPするつもりで撮ってなかったので、良いお写真がなーい)
もう1品のチキンは
醤油・赤ワイン・黒酢・はちみつ各小1・生姜・ニンニク少々に漬け込んだ鶏胸肉を焼き焼きしたもの。
私用のつもりで作ったので、鶏胸肉で☆
筋や脂肪を取るなどして、開いて4つに切り、フォークをザクザクさして、ポリ袋に調味料を入れてモミモミ。冷蔵庫で3時間くらい放置。
似たようなレシピは☆こちら☆
弱火~中火でお肉を焼いて、しっとりさせ
取り出した後、ソースは玉ねぎとシメジをいれて、味を見て醤油とはちみつを追加してとろりとするまで煮込みます。
パスタ・マッシュポテト・ブロッコリーと粒マスタードを添えて。
(お写真は鶏胸肉半分の量だよ~!)
昨日は、
皆さんのところに訪問できるかな~ってくらいの時に、実家の母から電話があり、
まぁ、年末年始のことだけでなく、
色々面倒なお話になって、ムキー(ノ`Д´)ノ キィィィ!!となったり。
旦那ちゃんが帰ってくるまで、いろいろお話聞いて・・・もぉ(苦笑)
良話す母。ある意味元気な証だし、
まぁ、話を聞くのは娘の役目だと思ってますから
できるだけ自分に余裕をもって、お話聞いてあげたいね。
チキンは味付けして放置しておいたので、まぁ、間に合うかな??
でも、間に合わないかもしれないから・・・
とりあえず、旦那ちゃん、しらす1匹でいい??と聞くと、
い、イイよ。。
聞き分けいいから2匹にしようか?
あ、ありがとぉ。。。杏やさしいね~^o^;
という、意味不明な会話をして和んでから、お料理にかかったのでした
まぁ、そんなこんなで、訪問できませんでしたが、
夜は友達からも連絡があったり、年末年始の予定がたってきて、気持ちも回復し!
ハーフワインで乾杯
どちらも、ちゃっちゃっ!!と作ったとは思えない~と、驚いてと喜んでくれました。
今日は、残り物でほっこり食べようと思います
お掃除頑張ってますが、本日、こちらはコメント開けておきます
今日・明日は全国的に寒くなるようですね。
温かくして
メリークリスマス~
最後まで読んで頂いてありがとうございました。
ゆる~くランキングに参加しています
記事やお料理が気に入りましたら、ぽちっと押していただけるとうれしいです。
どーもです
気が向いたら見てね~ヾ^▽^
昨日、鍼灸治療の帰りにスーパーへ♪
店頭販売で、4号とか、5号とかの小さいクリスマスケーキを売ってたのだけれど、
買いたい気持ちをググッ!!と抑え、
お肉類を見に☆
毎年なぜか?冬は忙しい旦那ちゃん。
今年は明日仕事納めなので今週はバタバタしておりますね。
昨日は定退日だったので、夕飯の時間も予想しやすいし、
何かクリスマスっぽい物を作ろうかなぁ~?と
旦那ちゃんの好きなローストビーフ♪
がしかし・・・私はローストビーフはあまり好きではないの
和牛なら食べられるものもあるけれど、和牛がなかったので、うーん。。。と思って
チキンも作ることに☆
そんな訳で、メインが二つの豪華夕食になりました
(右下の空いてるスペースは、シュトレーンやナッツ・チーズを置くところだったの!)
昨日の記事と同じような盛り付けだけれど
ブロッコリーをリース風にしてみたよ
数日前に、
お正月の親戚とのお食事会に何作ろうか??と、旦那ちゃんと話してたので、
ローストビーフも練習にもなるし
大人6人だけれど、アレルギーで食べられないものがあったり、肉食多し!で、
世代で好みも違うし。。。^^;
ローストビーフ食べながら、
あーでもない、こーでもない、あーいう料理が良い!こーいう料理が良い~と、
色々アイディアも出たよん。
後は買いに行った時の食材で決めよ~
この日は、2人用に、300gくらいの小さいお肉。
塩胡椒をすり込み常温に10~30分おいて、ストウブで中火で全面3分くらいずつ焼き焼き。
最後の大きな面を焼いてる時にフタをしてそのまま15分蒸らす。
楊枝を刺して楊枝を触って冷たくなければOK。お肉を取り出します。
ソースは、赤ワインをメインに・醤油・黒酢少々、はちみつ・コンソメちょっと。グツグツ!とろりとするまで煮詰め塩胡椒で整えます。
ほぼ同じようなレシピは☆こちら☆
フライパンや小鍋でもできますよん^^
和風な山葵をつけていただきましたが、オーストラリア牛でも、おいしくいただけました♪
(UPするつもりで撮ってなかったので、良いお写真がなーい)
もう1品のチキンは
醤油・赤ワイン・黒酢・はちみつ各小1・生姜・ニンニク少々に漬け込んだ鶏胸肉を焼き焼きしたもの。
私用のつもりで作ったので、鶏胸肉で☆
筋や脂肪を取るなどして、開いて4つに切り、フォークをザクザクさして、ポリ袋に調味料を入れてモミモミ。冷蔵庫で3時間くらい放置。
似たようなレシピは☆こちら☆
弱火~中火でお肉を焼いて、しっとりさせ
取り出した後、ソースは玉ねぎとシメジをいれて、味を見て醤油とはちみつを追加してとろりとするまで煮込みます。
パスタ・マッシュポテト・ブロッコリーと粒マスタードを添えて。
(お写真は鶏胸肉半分の量だよ~!)
昨日は、
皆さんのところに訪問できるかな~ってくらいの時に、実家の母から電話があり、
まぁ、年末年始のことだけでなく、
色々面倒なお話になって、ムキー(ノ`Д´)ノ キィィィ!!となったり。
旦那ちゃんが帰ってくるまで、いろいろお話聞いて・・・もぉ(苦笑)
良話す母。ある意味元気な証だし、
まぁ、話を聞くのは娘の役目だと思ってますから
できるだけ自分に余裕をもって、お話聞いてあげたいね。
チキンは味付けして放置しておいたので、まぁ、間に合うかな??
でも、間に合わないかもしれないから・・・
とりあえず、旦那ちゃん、しらす1匹でいい??と聞くと、
い、イイよ。。
聞き分けいいから2匹にしようか?
あ、ありがとぉ。。。杏やさしいね~^o^;
という、意味不明な会話をして和んでから、お料理にかかったのでした
まぁ、そんなこんなで、訪問できませんでしたが、
夜は友達からも連絡があったり、年末年始の予定がたってきて、気持ちも回復し!
ハーフワインで乾杯
どちらも、ちゃっちゃっ!!と作ったとは思えない~と、驚いてと喜んでくれました。
今日は、残り物でほっこり食べようと思います
お掃除頑張ってますが、本日、こちらはコメント開けておきます
今日・明日は全国的に寒くなるようですね。
温かくして
メリークリスマス~
最後まで読んで頂いてありがとうございました。
ゆる~くランキングに参加しています
記事やお料理が気に入りましたら、ぽちっと押していただけるとうれしいです。
どーもです
- 関連記事
スポンサーサイト
べにゆう
杏さんこんにちは~♪
ダブルメイン、豪華ですね^^
ローストビーフ、杏さんの真似っこレシピで作ってみよかなぁ。お正月に!^^杏さんが親戚の方々のお食事会のお料理作るんですか?
私はいつもの3人用作るだけなんですけど、お正月も何か普段つkらないものを。。。思って考え中。
人数が増えれば増えるほど、好みやアレルギーやでひと苦労ですよね、メニューを決めるのも。でも旦那さんと話してる様子が楽しそう♪だなぁって^^
それと、チキンのソテー!え~鶏むね肉でもこんななんていうの、
鶏むね感を感じさせないクリスマスな1品ができるなんて、杏さんにブラボーです☆
あ、そうだブロッコリー、昨晩私もリース風にしてみました!
で、でも杏さんと整い方が違う。。。そう思いました。杏さんのは整ってきれいな並び☆詰めが甘い自分を知りました(^_-)-☆
ダブルメイン、豪華ですね^^
ローストビーフ、杏さんの真似っこレシピで作ってみよかなぁ。お正月に!^^杏さんが親戚の方々のお食事会のお料理作るんですか?
私はいつもの3人用作るだけなんですけど、お正月も何か普段つkらないものを。。。思って考え中。
人数が増えれば増えるほど、好みやアレルギーやでひと苦労ですよね、メニューを決めるのも。でも旦那さんと話してる様子が楽しそう♪だなぁって^^
それと、チキンのソテー!え~鶏むね肉でもこんななんていうの、
鶏むね感を感じさせないクリスマスな1品ができるなんて、杏さんにブラボーです☆
あ、そうだブロッコリー、昨晩私もリース風にしてみました!
で、でも杏さんと整い方が違う。。。そう思いました。杏さんのは整ってきれいな並び☆詰めが甘い自分を知りました(^_-)-☆
とあ
こんにちは~(^^)
美味しそうっ、御馳走だね~
ピンクペッパーがかわいいっ
私もストウブ買おうと思っているんだけど
サイズがなかなか決められないで
悩んでるの~っ(^_^;)
美味しそうっ、御馳走だね~
ピンクペッパーがかわいいっ
私もストウブ買おうと思っているんだけど
サイズがなかなか決められないで
悩んでるの~っ(^_^;)
杏
べにゆうちゃん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
あるもので済ませようと思ったのに、帰りにスーパーによったら豪華になってしまった(笑)
お食事会☆
と言っても、義理両親と妹夫婦だけで、田舎料理で良いのだけれどね^^
うちは主人がほとんど食べられないものないから、やっぱり好き嫌いやアレルギーは難しいね^^;
ローストビーフは
自分でもまだ得意!とは言えなくて、
好みやお肉の大きさや、ストウブか、普通のフライパンか?で、少し加熱や保温時間変えた方が良いのね。
加熱時間少なく保温時間多い方が柔らかいけれど、まだ感覚的なので、加減をうまく伝えられないの。ごめんねぇ^^;
タレはグレービーソースだから、万人受けすると思うけれど
(キノコやリンゴ等に漬けて一晩くらい置いたものを焼く方が柔らかいよぉ!笑)
ローストビーフもタレもいろんなレシピがあるから、好みのレシピ見つかるとイイね☆
チキンは胸肉でもしっとり♪
フライパンやレンジで気を付けてやってたことが、ストウブだと簡単に美味しくなるのも驚きだよぉ^^
(私も、ストウブ使うようになったの今年からなのぉ~)
ブロッコリーリース、
ホント適当だったので、褒められてびっくりしたよ☆
べにゆうちゃんのリースの方が色鮮やかで綺麗だったよ~♪
こちらこそ、ありがとぉ^^ヾ
あるもので済ませようと思ったのに、帰りにスーパーによったら豪華になってしまった(笑)
お食事会☆
と言っても、義理両親と妹夫婦だけで、田舎料理で良いのだけれどね^^
うちは主人がほとんど食べられないものないから、やっぱり好き嫌いやアレルギーは難しいね^^;
ローストビーフは
自分でもまだ得意!とは言えなくて、
好みやお肉の大きさや、ストウブか、普通のフライパンか?で、少し加熱や保温時間変えた方が良いのね。
加熱時間少なく保温時間多い方が柔らかいけれど、まだ感覚的なので、加減をうまく伝えられないの。ごめんねぇ^^;
タレはグレービーソースだから、万人受けすると思うけれど
(キノコやリンゴ等に漬けて一晩くらい置いたものを焼く方が柔らかいよぉ!笑)
ローストビーフもタレもいろんなレシピがあるから、好みのレシピ見つかるとイイね☆
チキンは胸肉でもしっとり♪
フライパンやレンジで気を付けてやってたことが、ストウブだと簡単に美味しくなるのも驚きだよぉ^^
(私も、ストウブ使うようになったの今年からなのぉ~)
ブロッコリーリース、
ホント適当だったので、褒められてびっくりしたよ☆
べにゆうちゃんのリースの方が色鮮やかで綺麗だったよ~♪
こちらこそ、ありがとぉ^^ヾ
2014/12/25 Thu 18:48 URL [ Edit ]
杏
とあちゃん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
そうそう!
スーパーによったら、クリスマスムード一色で、予想外に豪華になっちゃった(笑)
今日からまた、お財布の紐を引き締めねば~(笑)
ピンクペパーがあると、ちょっと可愛いよね(*^▽^*)☆
ありがとぉ~♪
ストウブ☆
私が今使ってる18cmは頂き物で、2人だからちょっと煮物・焼き物・スープ等普段使いには丁度良いけれど
ワンサイズくらい大きくてもいいかなぁ~とも思うかなぁ。
2個目買う時は、お魚1匹とか、アスパラ長いまま~とか入るような、楕円形の(オーバルっていうの)買おうか~♪って、主人と話してるところだよぉ(笑)
最初からオバールっていうのも手だよね☆
使い勝手の良い、好みのサイズ見つかるとイイね(^_-)-☆
そうそう!
スーパーによったら、クリスマスムード一色で、予想外に豪華になっちゃった(笑)
今日からまた、お財布の紐を引き締めねば~(笑)
ピンクペパーがあると、ちょっと可愛いよね(*^▽^*)☆
ありがとぉ~♪
ストウブ☆
私が今使ってる18cmは頂き物で、2人だからちょっと煮物・焼き物・スープ等普段使いには丁度良いけれど
ワンサイズくらい大きくてもいいかなぁ~とも思うかなぁ。
2個目買う時は、お魚1匹とか、アスパラ長いまま~とか入るような、楕円形の(オーバルっていうの)買おうか~♪って、主人と話してるところだよぉ(笑)
最初からオバールっていうのも手だよね☆
使い勝手の良い、好みのサイズ見つかるとイイね(^_-)-☆
2014/12/25 Thu 18:49 URL [ Edit ]
mari
杏ちゃん、こんばんは。
「ちゃん」づけでいいかな~?
ご馳走だね。
Xmasをちゃんと祝うなんて♪
我が家は平日どおり。
Xmasのクの字も見えない食卓でした・・・(^^;
年末になると、なぜか、気ぜわしい。
大掃除も終わって、他にやることはないんだけれど・・・。
それに、私は、大掃除でくたびれました(笑
杏ちゃんの近くにいたら、お箸をお茶碗をもって、行くのに・・・( ̄▽ ̄)ニヤリ
リンク、ありがとう♪
これから、よろしくお願いします♪
応援P☆
「ちゃん」づけでいいかな~?
ご馳走だね。
Xmasをちゃんと祝うなんて♪
我が家は平日どおり。
Xmasのクの字も見えない食卓でした・・・(^^;
年末になると、なぜか、気ぜわしい。
大掃除も終わって、他にやることはないんだけれど・・・。
それに、私は、大掃除でくたびれました(笑
杏ちゃんの近くにいたら、お箸をお茶碗をもって、行くのに・・・( ̄▽ ̄)ニヤリ
リンク、ありがとう♪
これから、よろしくお願いします♪
応援P☆
ぺるしゃん
こんばんはぁ。
おぉ〜!豪華なお食事!
私もローストビーフよりも鶏の方が好きかなぁ〜。
なので、杏ちゃんバージョンをいただきたいっ。
マッシュポテトもブロッコリーもきのこも粒マスタードも全部好き〜!
下のパスタも美味しそう!
赤ワインと美味しいパンと一緒にいただけたら最高だなっ。
ダーリンはローストビーフ好きなんだよね〜。
なのに全然作らない私・・・。
あっと言う間に年末で・・・ちょっと焦らなくちゃね〜(笑)
なにもしてない〜!
おぉ〜!豪華なお食事!
私もローストビーフよりも鶏の方が好きかなぁ〜。
なので、杏ちゃんバージョンをいただきたいっ。
マッシュポテトもブロッコリーもきのこも粒マスタードも全部好き〜!
下のパスタも美味しそう!
赤ワインと美味しいパンと一緒にいただけたら最高だなっ。
ダーリンはローストビーフ好きなんだよね〜。
なのに全然作らない私・・・。
あっと言う間に年末で・・・ちょっと焦らなくちゃね〜(笑)
なにもしてない〜!
misya
私コメント送れてるかな??
猫にゃの頭なで撫でしながら送信したものだから(ごめん^^;)
何か今へんだったんだよねぇ・・・ごめんよ^^;
豪華なお食事によだれもの♪
ローストビーフもチキンも大好きです^^
お母様との電話のやりとり。
あははっつ、仲が良い証拠だね^^
良いね、良いね・・・家族って良いねぇ♪
ほっこりです。
杏ちゃん、体調どうですか?
無理なさいませんように・・・ね。
コメント2重になっているかもです、許してねぇ^^
猫にゃの頭なで撫でしながら送信したものだから(ごめん^^;)
何か今へんだったんだよねぇ・・・ごめんよ^^;
豪華なお食事によだれもの♪
ローストビーフもチキンも大好きです^^
お母様との電話のやりとり。
あははっつ、仲が良い証拠だね^^
良いね、良いね・・・家族って良いねぇ♪
ほっこりです。
杏ちゃん、体調どうですか?
無理なさいませんように・・・ね。
コメント2重になっているかもです、許してねぇ^^
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/12/26 Fri 18:35 [ Edit ]
KEIKO
メインが2つも☆豪華だわぁー(^O^)
ローストビーフは作ったことないのよぉ
火の通り具合とか迷いそうで自信なくって(^o^;)
でも おうちで出てきたらみんなあっと驚くよね☆
あぁお母さん!ウチの母と同じだねぇ(笑)
ウチも昨日電話あってねー
めっちゃ弾丸トークだったのぉ
体調もだけど気分も落ち込み気味の母に
それじゃダメ!リハビリだと思って、前通ってたスポーツクラブ
再開しなさいと弟がカツを入れたらしく
それがかなり嬉しかったらしい(^_^;)
私はひたすら聞き役 いいとこは弟に持ってかれちゃう(笑)
お正月のお料理のこと まだ何も考えてないなぁ
実はおせち料理ってさほど好きじゃなくてf(^_^;
迷ってばかりよぉ。。
ローストビーフは作ったことないのよぉ
火の通り具合とか迷いそうで自信なくって(^o^;)
でも おうちで出てきたらみんなあっと驚くよね☆
あぁお母さん!ウチの母と同じだねぇ(笑)
ウチも昨日電話あってねー
めっちゃ弾丸トークだったのぉ
体調もだけど気分も落ち込み気味の母に
それじゃダメ!リハビリだと思って、前通ってたスポーツクラブ
再開しなさいと弟がカツを入れたらしく
それがかなり嬉しかったらしい(^_^;)
私はひたすら聞き役 いいとこは弟に持ってかれちゃう(笑)
お正月のお料理のこと まだ何も考えてないなぁ
実はおせち料理ってさほど好きじゃなくてf(^_^;
迷ってばかりよぉ。。
杏
mariさん☆こんばんはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
>「ちゃん」づけでいいかな~?
もちろ~ん♪
年末年始、帰省するので、
あんまり豪華にすると冷蔵庫整理できなくなっちゃうんで、
クリスマスは、祝ったり、唐揚げで済ませたり、いろいろなの~(笑)
今は冷蔵庫整理で、質素ご飯食べてますよん(笑)
そうそう!年末って気ぜわしくて、
うまく計画してやらないと、なんかあっという間に過ぎちゃう^^;
>杏ちゃんの近くにいたら、お箸とお茶碗をもって、行くのに・・・( ̄▽ ̄)ニヤリ
来て来て~☆
思った以上に適当に作るので、大笑いパーティーになると思うよん♪
昨日も応援☆ホントありがとぉ~(*^▽^*)
(一度の返信でごめんなさいね!)
今年の最後、mariさんと仲良くなれて、今年がうれしいことで終われるわ♪
そして、来年もよろしくです~ヾ^^
>「ちゃん」づけでいいかな~?
もちろ~ん♪
年末年始、帰省するので、
あんまり豪華にすると冷蔵庫整理できなくなっちゃうんで、
クリスマスは、祝ったり、唐揚げで済ませたり、いろいろなの~(笑)
今は冷蔵庫整理で、質素ご飯食べてますよん(笑)
そうそう!年末って気ぜわしくて、
うまく計画してやらないと、なんかあっという間に過ぎちゃう^^;
>杏ちゃんの近くにいたら、お箸とお茶碗をもって、行くのに・・・( ̄▽ ̄)ニヤリ
来て来て~☆
思った以上に適当に作るので、大笑いパーティーになると思うよん♪
昨日も応援☆ホントありがとぉ~(*^▽^*)
(一度の返信でごめんなさいね!)
今年の最後、mariさんと仲良くなれて、今年がうれしいことで終われるわ♪
そして、来年もよろしくです~ヾ^^
2014/12/27 Sat 16:04 URL [ Edit ]
杏
ぺるにゃん☆こんばんはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
やっぱり女性はさっぱり鶏~♪
おっ!ご主人様もローストビーフなのね☆
男の人ってローストビーフ好きな人多いんだねぇ(笑)
私、柔らかくてもぐにゃぐにゃ食感が苦手だし、
固すぎてもやだし、って、
ただのわがままかっ!!(笑)
焼いて放置だから、豪華な割に簡単だけれど、
どんな形や大きさでも、ある程度安定して作れるようになりたいなぁ~♪
私は今日からうちの義両親エリアを掃除中~
やっぱり年末は、せわしないよね~^^;
やっぱり女性はさっぱり鶏~♪
おっ!ご主人様もローストビーフなのね☆
男の人ってローストビーフ好きな人多いんだねぇ(笑)
私、柔らかくてもぐにゃぐにゃ食感が苦手だし、
固すぎてもやだし、って、
ただのわがままかっ!!(笑)
焼いて放置だから、豪華な割に簡単だけれど、
どんな形や大きさでも、ある程度安定して作れるようになりたいなぁ~♪
私は今日からうちの義両親エリアを掃除中~
やっぱり年末は、せわしないよね~^^;
2014/12/27 Sat 16:06 URL [ Edit ]
杏
misyaにゃん☆こんばんはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
猫にゃんナデナデされてて、イイナ~☆
えっ!そっちかっ!!と、突っ込まれたりして(笑)
コメント、大丈夫でしたよぉ^^
予想外にメインが二つになったけれど、
まー!ご苦労様!!の気持ちと、
休みに入ったら、掃除頑張ってねーの気持ちを込めて(笑)
って、ことにしとこ!
翌日も楽だし(笑)
ホントねー。
腹立つこともあるけれど、母が落ち込んでたり、元気ないと、ものすごく心配になるしね。
喧嘩できるのも元気な証拠!(笑)
母親には、やっぱり太陽みたいに元気でいてほしいわ^^
misyaさんらしい、温かいコメントに、
家族の良さも再確認してほっこりです^^
ありがとです~ヾ^^
猫にゃんナデナデされてて、イイナ~☆
えっ!そっちかっ!!と、突っ込まれたりして(笑)
コメント、大丈夫でしたよぉ^^
予想外にメインが二つになったけれど、
まー!ご苦労様!!の気持ちと、
休みに入ったら、掃除頑張ってねーの気持ちを込めて(笑)
って、ことにしとこ!
翌日も楽だし(笑)
ホントねー。
腹立つこともあるけれど、母が落ち込んでたり、元気ないと、ものすごく心配になるしね。
喧嘩できるのも元気な証拠!(笑)
母親には、やっぱり太陽みたいに元気でいてほしいわ^^
misyaさんらしい、温かいコメントに、
家族の良さも再確認してほっこりです^^
ありがとです~ヾ^^
2014/12/27 Sat 16:07 URL [ Edit ]
杏
KEIKOにゃん☆こんばんはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
予想外の豪華なクリスマスディナーに、自分でも笑顔ぉ~(*^▽^*)☆
只今、冷蔵庫整理の質素ご飯でつないでおります(笑)
ローストビーフ
私もKEIKOちゃんと同じで不安だったの。いまでも、すごく自信ある!!とは言えないし、
でも、思ってるより放置で簡単なので、
作って出すと、そうそう!驚いてもらえる~^^
そして母親の弾丸トークに、ひたすら聞き役!!
まさに同じ~(笑)
自分に余裕がないと、面倒になっちゃう時もあるし^^;ヾ
お金が絡むこととかも色々相談されてるので、
ちょーーーっ!!と、待ったぁ!!と、ゴタゴタしてしてたこともあって(笑)
うちは、義母が病気なので
義両親の大掃除を手伝うのと、義両親分のおせちはいくつか作ってるのだけれど
(私と主人だと、和風なおせちはあんまりだから、ワイン飲める系しか作らないよぉ^^)
買ったものと、好きなものだけ作って、楽しいお正月休みにするのが一番だよね~ヾ^^
予想外の豪華なクリスマスディナーに、自分でも笑顔ぉ~(*^▽^*)☆
只今、冷蔵庫整理の質素ご飯でつないでおります(笑)
ローストビーフ
私もKEIKOちゃんと同じで不安だったの。いまでも、すごく自信ある!!とは言えないし、
でも、思ってるより放置で簡単なので、
作って出すと、そうそう!驚いてもらえる~^^
そして母親の弾丸トークに、ひたすら聞き役!!
まさに同じ~(笑)
自分に余裕がないと、面倒になっちゃう時もあるし^^;ヾ
お金が絡むこととかも色々相談されてるので、
ちょーーーっ!!と、待ったぁ!!と、ゴタゴタしてしてたこともあって(笑)
うちは、義母が病気なので
義両親の大掃除を手伝うのと、義両親分のおせちはいくつか作ってるのだけれど
(私と主人だと、和風なおせちはあんまりだから、ワイン飲める系しか作らないよぉ^^)
買ったものと、好きなものだけ作って、楽しいお正月休みにするのが一番だよね~ヾ^^
2014/12/27 Sat 16:10 URL [ Edit ]
| Home |