
ご無沙汰しております(*´I `*)ノヤホー
気付けば前の記事から1ヶ月経っていたらしく、あらっ!ブログに広告が表示されてる(汗)
こんなにブログを放置することになったのは初でしたが、
四十九日の法要が終わって、一段落しました(^人^)
suipaさんのモニターも3月で一区切り。
出会いと別れの多い3月~4月ですが
明るいスイーツで、気分明るく♪甘く楽しい出会いを期待したいです(^^)
ホイップと苺とカスタードクリームをアーモンドカステラでサンドした
見た目は、あま~いバーガーって感じかな?!
カスタードを下の段、ホイップを上の段にした方が、見た目がよかったかな☆(^-^)
レシピ(1個)は
・スライスしたアーモンドカステラ(
パンコーナーに売ってるやつ) スライスして3枚
・苺 2個
・ホイップorチョコホイップ、カスタードクリーム 各適量

金のトレイにはチョコホイップ

ピンク(商品名は薄赤)のトレイには、プレーンなホイップにしてみました。

今回使ったsuipaさんの型♪(*´∀`*)ノ☆

【日本製】PS 76φ アラモードトレー ガトデリ 薄赤 50個
(色によって値段が違います)

【日本製】PS 76φ アラモードトレー ガトデリ 金 50個

N(透明)や黒もあるよ☆
お彼岸におはぎやぼたもちをのせてもよかったなっ!
と、後から思ったのでしたヽ( ´ ▽ ` )ノアハッ☆
suipaさん
お好きな型やラッピング用品が見つかるかも♪
楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP・suipaの日・セール等もあるよん(*´∀`)ノ☆

ゆったり、まったり更新や訪問ですが
のんびりお付き合い頂けるとありがたいです
最後まで読んで頂いてありがとうございました。
読んだよ~!の印に、それぞれぽちっ
と押していただけるとうれしいです



どーもです

気付けば前の記事から1ヶ月経っていたらしく、あらっ!ブログに広告が表示されてる(汗)
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出会いと別れの多い3月~4月ですが
明るいスイーツで、気分明るく♪甘く楽しい出会いを期待したいです(^^)
ホイップと苺とカスタードクリームをアーモンドカステラでサンドした
見た目は、あま~いバーガーって感じかな?!

カスタードを下の段、ホイップを上の段にした方が、見た目がよかったかな☆(^-^)
レシピ(1個)は
・スライスしたアーモンドカステラ(

・苺 2個
・ホイップorチョコホイップ、カスタードクリーム 各適量

金のトレイにはチョコホイップ


ピンク(商品名は薄赤)のトレイには、プレーンなホイップにしてみました。

今回使ったsuipaさんの型♪(*´∀`*)ノ☆

【日本製】PS 76φ アラモードトレー ガトデリ 薄赤 50個
(色によって値段が違います)

【日本製】PS 76φ アラモードトレー ガトデリ 金 50個


N(透明)や黒もあるよ☆
お彼岸におはぎやぼたもちをのせてもよかったなっ!
と、後から思ったのでしたヽ( ´ ▽ ` )ノアハッ☆
suipaさん
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楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP・suipaの日・セール等もあるよん(*´∀`)ノ☆


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どーもです


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suipaさんのモニターで頂いた「アシェットL」という焼成可能のケーキトレー
株主優待で頂いたリンゴがたくさんあるので
卵1個で林檎たっぷりのパウンドケーキのようなものを焼きました。
「林檎たっぷり!ココナッツパウンドケーキ」

☆材料・作り方☆外寸174×120(底面161×107)×40H(ミリ) 容量:760cc 1個
・卵 55g(1個)
・ココナッツオイル・バター風味のマーガリン
各30g
○薄力粉 60g
○ベーキングパウダー 小1/2
○砂糖 50g(お好みで加減してね!)
・りんご 1/2個
・スライスアーモンド 適量
・アーモンドシュガー 適量
前準備
・卵は室温に戻しておく(バターを使う場合はバターも!)
・ポリ袋に粉類をいれて、ガシャガシャ50回以上振る。
・ココナッツオイルを電子レンジで加熱して溶かし、マーガリンを加えて溶かしておく。
・りんごは1cm角くらいに切る
1.卵をボールに割入れ、フォークで溶きほぐし、粗熱の取れたココナッツオイルとマーガリンを加えて混ぜる。
2.1にポリ袋で振るった粉類を一気に加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
3.2に林檎も加えてさっくり混ぜる。
4.型に生地を流し入れ台の2~3cm上から型を2,3回落として大きな気泡を抜く。180℃に余熱したオーブンで25分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK。
注)
・表面が焦げそうな時はアルミホイルをかぶせたり、オーブンによって温度や時間は調節してね
表面はパリッ!中はリンゴたっぷりで、ふんわり!しっとり!
焼く前はリンゴの中に申し訳なさそうに生地がある程度(笑)

生のリンゴを入れたので、リンゴから水分がでてケーキもリンゴもしっとり♪
油分の半分にココナッツオイルを使っているので重くなりすぎず
軽めのマドレーヌのような感じです
リンゴ感が伝わるとうれしいなっ

アシェットの商品ページにはキッシュのレシピが載ってたし
お弁当やスコップケーキのお写真もありました。
ケーキも焼けて
スコップケーキやティラミスなどの冷たいスイーツにも丁度良い深さや大きさで
油浸みを心配しないお弁当箱としても使えるって、良いですね^^

今回使ったsuipaさんの型♪(*´∀`*)ノ☆

【焼成可能のケーキトレー】アシェットL 5個
対応の蓋もあるのでお弁当にもヽ( ´ ▽ ` )ノ☆
suipaさん
お好きな型やラッピング用品が見つかるかも♪
楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP・suipaの日・セール等もあるよん(*´∀`)ノ☆

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のんびりお付き合い頂けるとありがたいです
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株主優待で頂いたリンゴがたくさんあるので
卵1個で林檎たっぷりのパウンドケーキのようなものを焼きました。
「林檎たっぷり!ココナッツパウンドケーキ」

☆材料・作り方☆外寸174×120(底面161×107)×40H(ミリ) 容量:760cc 1個
・卵 55g(1個)
・ココナッツオイル・バター風味のマーガリン
各30g
○薄力粉 60g
○ベーキングパウダー 小1/2
○砂糖 50g(お好みで加減してね!)
・りんご 1/2個
・スライスアーモンド 適量
・アーモンドシュガー 適量
前準備
・卵は室温に戻しておく(バターを使う場合はバターも!)
・ポリ袋に粉類をいれて、ガシャガシャ50回以上振る。
・ココナッツオイルを電子レンジで加熱して溶かし、マーガリンを加えて溶かしておく。
・りんごは1cm角くらいに切る
1.卵をボールに割入れ、フォークで溶きほぐし、粗熱の取れたココナッツオイルとマーガリンを加えて混ぜる。
2.1にポリ袋で振るった粉類を一気に加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
3.2に林檎も加えてさっくり混ぜる。
4.型に生地を流し入れ台の2~3cm上から型を2,3回落として大きな気泡を抜く。180℃に余熱したオーブンで25分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK。
注)
・表面が焦げそうな時はアルミホイルをかぶせたり、オーブンによって温度や時間は調節してね
表面はパリッ!中はリンゴたっぷりで、ふんわり!しっとり!
焼く前はリンゴの中に申し訳なさそうに生地がある程度(笑)

生のリンゴを入れたので、リンゴから水分がでてケーキもリンゴもしっとり♪
油分の半分にココナッツオイルを使っているので重くなりすぎず
軽めのマドレーヌのような感じです




アシェットの商品ページにはキッシュのレシピが載ってたし
お弁当やスコップケーキのお写真もありました。
ケーキも焼けて
スコップケーキやティラミスなどの冷たいスイーツにも丁度良い深さや大きさで
油浸みを心配しないお弁当箱としても使えるって、良いですね^^

今回使ったsuipaさんの型♪(*´∀`*)ノ☆

【焼成可能のケーキトレー】アシェットL 5個
対応の蓋もあるのでお弁当にもヽ( ´ ▽ ` )ノ☆
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どーもです




もうすぐバレンタイン
ブヒブヒ
私の仲間~じゃなくて♪
可愛い豚さんの型をいただいたのでチョコを流してバレンタイン用ラッピング☆
ストロベリーチョコはバレンタイン近くに良く見かける、パッケージのままお湯で温めて溶かし、流し固められるタイプ。
ホワイトチョコはチョコペン。
ミルクチョコは、大袋の小さいチョコを温めて端を切って使ったの。
ミルクチョコがちょっと古かったので(^o^;ゞ油分が少なくっていうか分離しちゃってたみたいで・・・
ちゃんと固まってたのだけれど、型離れが悪くなってしまったの(>o<")エーン。。
正直、こーいうのあまり作ったことないので、綺麗にできるか不安だったのだけれど
チョコペンを使ったハートの部分は、はみ出したりせず全然綺麗に型に流せました♪
新しいチョコを使えば、目も綺麗になると思うよぉ~(笑)♪

溶かして固めるだけ!冷蔵庫に入れればあっという間♪
一色だって全然可愛いなぁ~と思うのでした^^

今回使ったsuipaさんの型♪(*´∀`*)ノ☆

PVC シュセットモールド ピッグ 1個【ピッグ形シュセットチョコ型】
【1/27〜2/16迄☆バレンタイン今だけ30%OFF】
対応のスティックや袋もリンク先の同じページにあるよヽ( ´ ▽ ` )ノ☆
suipaさん
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楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP・suipaの日・セール等もあるよん(*´∀`)ノ☆

ゆったり、まったり更新や訪問ですが
のんびりお付き合い頂けるとありがたいです
ではでは、楽しい週末を~
最後まで読んで頂いてありがとうございました。
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ブヒブヒ

可愛い豚さんの型をいただいたのでチョコを流してバレンタイン用ラッピング☆
ストロベリーチョコはバレンタイン近くに良く見かける、パッケージのままお湯で温めて溶かし、流し固められるタイプ。
ホワイトチョコはチョコペン。
ミルクチョコは、大袋の小さいチョコを温めて端を切って使ったの。
ミルクチョコがちょっと古かったので(^o^;ゞ油分が少なくっていうか分離しちゃってたみたいで・・・
ちゃんと固まってたのだけれど、型離れが悪くなってしまったの(>o<")エーン。。
正直、こーいうのあまり作ったことないので、綺麗にできるか不安だったのだけれど
チョコペンを使ったハートの部分は、はみ出したりせず全然綺麗に型に流せました♪
新しいチョコを使えば、目も綺麗になると思うよぉ~(笑)♪

溶かして固めるだけ!冷蔵庫に入れればあっという間♪
一色だって全然可愛いなぁ~と思うのでした^^

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PVC シュセットモールド ピッグ 1個【ピッグ形シュセットチョコ型】
【1/27〜2/16迄☆バレンタイン今だけ30%OFF】
対応のスティックや袋もリンク先の同じページにあるよヽ( ´ ▽ ` )ノ☆
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どーもです




年始の恒例新年会。
肉食・酒のみなので、がっつり!おつまみは必須です(笑)☆
suipaさんから頂いていたゴールドのトルネードパフェカップを
フライドチキンと明太卵ポテサラを入れた一人ずつのおつまみカップにしてみたの!

昨年、透明のトルネードパフェカップをいただいて、
夏に冷たいパフェを作ったのだけれど^^
(↑簡単なのに、これもおいしかったのよぉ~笑)
ゴールドは、新年のお食事会らしいく!全然雰囲気が違って、またよいね♪

このカップは耐熱温度90℃なので
油をきって粗熱が取れたくらいで盛っても平気なのもうれしいの♪
1人分ずつのものがあると、お通し感覚で気兼ねなく食べられるし、
パフェの形って持ちやすく、置いておくのも可愛いよね☆

大人6人なので1個は昨年頂いた透明のトルネードパフェカップを使ったよ!
丁度中身が見えてよいかと思ってみたり(笑)
新年会のメニューは、今後の覚書の為にも、後でまとめてUP予定(*´-`*)ノアハハ♪
※透明カップは160ccのものと200ccのものとあるみたい
160ccの物は↑の記事リンクから覗いてみてね。
200ccの物は↓のリンクに張り付けときました

今回使ったsuipaさんの容器♪(*´∀`*)ノ☆
【パフェ グラス風 プラスチック】【日本製】

PS 88-200 トルネードパフェ ゴールド 15個
PS 88-200 トルネードパフェ 15個
suipaさん
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suipaさんから頂いていたゴールドのトルネードパフェカップを
フライドチキンと明太卵ポテサラを入れた一人ずつのおつまみカップにしてみたの!

昨年、透明のトルネードパフェカップをいただいて、
夏に冷たいパフェを作ったのだけれど^^
(↑簡単なのに、これもおいしかったのよぉ~笑)
ゴールドは、新年のお食事会らしいく!全然雰囲気が違って、またよいね♪

このカップは耐熱温度90℃なので
油をきって粗熱が取れたくらいで盛っても平気なのもうれしいの♪
1人分ずつのものがあると、お通し感覚で気兼ねなく食べられるし、
パフェの形って持ちやすく、置いておくのも可愛いよね☆

大人6人なので1個は昨年頂いた透明のトルネードパフェカップを使ったよ!
丁度中身が見えてよいかと思ってみたり(笑)
新年会のメニューは、今後の覚書の為にも、後でまとめてUP予定(*´-`*)ノアハハ♪
※透明カップは160ccのものと200ccのものとあるみたい
160ccの物は↑の記事リンクから覗いてみてね。
200ccの物は↓のリンクに張り付けときました

今回使ったsuipaさんの容器♪(*´∀`*)ノ☆
【パフェ グラス風 プラスチック】【日本製】


PS 88-200 トルネードパフェ ゴールド 15個
PS 88-200 トルネードパフェ 15個
suipaさん
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クリスマスも終わって、帰省の予定や掃除に追われる今日この頃☆
新年のおもてなしに、和風のトレイにお菓子を乗せて♪

色違いで3色あるので
青いトレイには、ミニバラの形のマフィン♪ピンク色にしたよ


赤いトレイには、チョコレート

薄緑色のトレイには、飴を入れてみた

4か所ボタンで留めるだけ。
小物やお菓子を入れられるトレイになるし、
開いて使えばお茶請けのミニランチョンマット、お正月飾りやお花を置いて飾ってもよさそう

小さいお子さんから、お年寄りまで喜ばれそうな温かみのある和柄は
お正月だけでなく活躍できそうですね(*´-`*)ノ

今回使ったsuipaさんのトレイ・袋・容器♪(*´∀`*)ノ☆

【訳あり】簡単♪和の小物入れ ちりめんぱっちんトレー 1個【4ヶ所ボタンをとめるだけ!】
ミニバラマフィンを入れた袋♪

バリアOP GZ袋 ガトーベージュ 80×66×246(ミリ) 100枚セット
こちらでも使ったグリーンの容器に飴
を入れたの。色違いもあるよ!


【蓋】PS 68-270 インライン容器グリーン 蓋 20個
【日本製】PS 68-270 インライン容器グリーン 10個 【ストライプ 縦縞】
写真後ろのめでたい
赤い巾着は、既に完売のようなのですが、お菓子を入れるのにちょうど良い大きさ☆
別の柄で、しっとり大人の紺地に冬椿や、トンボと紅葉なんかもあるみたい。

【数量限定アウトレット】【お正月】不織布巾着 冬椿 1枚
【高級感のある金の縁取りがきれいな椿デザイン】【上品な和ギフトに】
suipaさん
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新年のおもてなしに、和風のトレイにお菓子を乗せて♪

色違いで3色あるので
青いトレイには、ミニバラの形のマフィン♪ピンク色にしたよ



赤いトレイには、チョコレート


薄緑色のトレイには、飴を入れてみた


4か所ボタンで留めるだけ。
小物やお菓子を入れられるトレイになるし、
開いて使えばお茶請けのミニランチョンマット、お正月飾りやお花を置いて飾ってもよさそう


小さいお子さんから、お年寄りまで喜ばれそうな温かみのある和柄は
お正月だけでなく活躍できそうですね(*´-`*)ノ

今回使ったsuipaさんのトレイ・袋・容器♪(*´∀`*)ノ☆



【訳あり】簡単♪和の小物入れ ちりめんぱっちんトレー 1個【4ヶ所ボタンをとめるだけ!】


バリアOP GZ袋 ガトーベージュ 80×66×246(ミリ) 100枚セット
こちらでも使ったグリーンの容器に飴



【蓋】PS 68-270 インライン容器グリーン 蓋 20個
【日本製】PS 68-270 インライン容器グリーン 10個 【ストライプ 縦縞】
写真後ろのめでたい

別の柄で、しっとり大人の紺地に冬椿や、トンボと紅葉なんかもあるみたい。


【数量限定アウトレット】【お正月】不織布巾着 冬椿 1枚
【高級感のある金の縁取りがきれいな椿デザイン】【上品な和ギフトに】
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スノーマン&スノーガールの陶器の器に
スパイスクッキーとクリームチーズと生クリームを混ぜたものを重ねて
器の中でしっとりケーキにしました。
マリービスケットとホイップクリームを重ねてしばらく置いてケーキ風にした
『黒柳徹子ケーキ』
というのが話題になっているようですが
お好きなビスケットやクッキー!
ホイップクリームもチョコクリームやクリームチーズ入りでバリエーション豊かに
陶器の器で一足早くクリスマスケーキヽ( ´ ▽ ` )ノヤホー☆
「スパイスクッキーとクリチクリーム☆ビスケットケーキ」

☆材料・作り方☆2個分
・スパイスクッキー8~10枚
・カフェオレ適量(レンチンで温めた牛乳にインスタントコーヒーを溶かしたもの)
・クリームチーズ(80gくらいだったかなぁ)・市販ホイップクリーム・市販チョコホイップクリーム各適量
・バナナ輪切り2切れ・苺2個
1.ホイップを絞ってバナナをいれる

2.カフェオレに浸したクッキーを重ね

3.常温またはレンジで温めてやわらかくしたクリームチーズとチョコホイップを混ぜたものを重ね

4.またカフェオレに浸したクッキーを重ねる(3~4を器の高さまで繰り返し)。お好みで数時間から一晩くらい冷蔵庫で休ませる。(クッキーをしっとりさせる為)

(5.食べる直前に!)
真ん中に苺の下の部分をのせ、ホイップをぐるぐる絞り、残りの苺をバケツ風にホイップに刺す。お好みで砕いたクッキーを散らして完成☆

注)
・お好きなクッキーやクリームで!クッキーを浸したカフェオレも牛乳でも☆
クッキーとクリチ&チョコホイップを重ねるところまで作って一晩おきました。
食べる前にホイップを絞り、帽子風に苺をのせて

砕いたクッキーを散らしたのは、中のしっとりしたクッキーとの違いを楽しむため


今回、クリチ入りのホイップクリームなので
すんごく水分をクッキーが吸うって感じではないので、適度にやわらかくなる~ってくらい。
ドライフルーツやコーンフレーク入りクッキーにクリチと
かなり濃厚で食べごたえのあるケーキ風になりました♪
カフェオレに浸してるから、ティラミスっぽさもあるかも(笑)
市販のクッキーやホイップを使って
手軽に濃厚ケーキを食べた気分



今回使ったsuipaさんのカップ♪(*´∀`*)ノ☆
陶器だから衛生的になが~く使えるね♪

Xmas陶器 スノーマン&スノーガール 各1個(計2個セット)【耐熱130cc】
12/3~12/8マデ40%OFF感謝SALE中☆
suipaさん
お好きな型やラッピング用品が見つかるかも♪
楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP・suipaの日・セール等も
これから使えるクリスマス商品がお値打ちの期間もあるよん(*´∀`)ノ☆

ゆったり、まったり更新や訪問ですが
のんびりお付き合い頂けるとありがたいです
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スパイスクッキーとクリームチーズと生クリームを混ぜたものを重ねて
器の中でしっとりケーキにしました。
マリービスケットとホイップクリームを重ねてしばらく置いてケーキ風にした
『黒柳徹子ケーキ』
というのが話題になっているようですが
お好きなビスケットやクッキー!
ホイップクリームもチョコクリームやクリームチーズ入りでバリエーション豊かに
陶器の器で一足早くクリスマスケーキヽ( ´ ▽ ` )ノヤホー☆
「スパイスクッキーとクリチクリーム☆ビスケットケーキ」

☆材料・作り方☆2個分
・スパイスクッキー8~10枚
・カフェオレ適量(レンチンで温めた牛乳にインスタントコーヒーを溶かしたもの)
・クリームチーズ(80gくらいだったかなぁ)・市販ホイップクリーム・市販チョコホイップクリーム各適量
・バナナ輪切り2切れ・苺2個
1.ホイップを絞ってバナナをいれる

2.カフェオレに浸したクッキーを重ね

3.常温またはレンジで温めてやわらかくしたクリームチーズとチョコホイップを混ぜたものを重ね

4.またカフェオレに浸したクッキーを重ねる(3~4を器の高さまで繰り返し)。お好みで数時間から一晩くらい冷蔵庫で休ませる。(クッキーをしっとりさせる為)

(5.食べる直前に!)
真ん中に苺の下の部分をのせ、ホイップをぐるぐる絞り、残りの苺をバケツ風にホイップに刺す。お好みで砕いたクッキーを散らして完成☆

注)
・お好きなクッキーやクリームで!クッキーを浸したカフェオレも牛乳でも☆
クッキーとクリチ&チョコホイップを重ねるところまで作って一晩おきました。
食べる前にホイップを絞り、帽子風に苺をのせて


砕いたクッキーを散らしたのは、中のしっとりしたクッキーとの違いを楽しむため



今回、クリチ入りのホイップクリームなので
すんごく水分をクッキーが吸うって感じではないので、適度にやわらかくなる~ってくらい。
ドライフルーツやコーンフレーク入りクッキーにクリチと
かなり濃厚で食べごたえのあるケーキ風になりました♪
カフェオレに浸してるから、ティラミスっぽさもあるかも(笑)
市販のクッキーやホイップを使って
手軽に濃厚ケーキを食べた気分




今回使ったsuipaさんのカップ♪(*´∀`*)ノ☆
陶器だから衛生的になが~く使えるね♪

Xmas陶器 スノーマン&スノーガール 各1個(計2個セット)【耐熱130cc】
12/3~12/8マデ40%OFF感謝SALE中☆
suipaさん
お好きな型やラッピング用品が見つかるかも♪
楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP・suipaの日・セール等も
これから使えるクリスマス商品がお値打ちの期間もあるよん(*´∀`)ノ☆


のんびりお付き合い頂けるとありがたいです

最後まで読んで頂いてありがとうございました。
読んだよ~!の印に、それぞれぽちっ






どーもです




ホットケーキミックスで作った林檎と紅茶のパウンドケーキ
結局おやつにホイップを泡立てたことだし!
もう1品作ることに♪
といっても、あまりもので作るトライフル☆ヽ(∇⌒ヽ)
「林檎と紅茶のパウンドケーキdeカスタードとホイップのシンプルトライフル☆」

☆材料・作り方☆(2人分)
・パウンドケーキ2切れ
・ブランデー適量(お好みで)
・カスタード・ホイップ・苺各適量
1.パウンドケーキを一口サイズに切り、ブランデーにさっと浸して器にいれる。
2.1に7~8分立てに泡立てたホイップ・カスタード苺・ブランデーに浸したパウンドケーキ・ホイップ・カスタードの順に入れる。
(↓ちとボケとりますが。途中こんな感じ!)

3.器の淵にホイップ(市販の絞り出すもの)を絞って、苺とクッキーを飾って完成☆
注)
・この時のカスタードは冷たい牛乳と混ぜるだけ!のMIXを使いました。
プリンで代用してもいいし!レンジで簡単に作れるカスタードは☆こちら☆
本当は、縁のホイップ
ショートケーキのようにもう少し可愛く♪絞り出そうと思っていたのだけれど
ホイップの残りが思ったよりも少なくて、綺麗に絞るのは無理かなぁ・・・と思って
ぐる~っ!!と急いで絞った感じなので
ちょっと突っ込みどころ満載なの(汗)

しっとり甘いパウンドケーキは、軽くブランデーをくぐらせた程度に。
お好みのジュースにつけてもいいけれど
小さいお子様がいるご家庭や、お酒が苦手な方は省いてね。
そんな私と主人も、
お酒は好きだけれど、なぜかサバランは好きでないので、
本当にさらっ!と、風味づけ程度(笑)
牛乳と混ぜるだけのカスタードミックス(共立食品)を初めて使ったけれど、
これがまた!結構しっかりしたおいしいカスタードクリームになって!!
しかも冷やす手間なく、すぐ使えて♪
いやぁ。。。最近のミックスってすごいなぁ~ヽ(∇ ̄*)o!!
その場ですぐ!!でもイイけれど
冷やしてから頂いたので、カスタードとホイップの水分がケーキにしみこみ、
しっとり♪風味豊かなトライフルになりました

今回使ったsuipaさんのカップ♪(*´∀`*)ノ☆
耐熱温度は100℃~120℃ 185cc入るもの。
湯銭のプリンなんかも作れるね。

【耐熱】【日本製☆クリスマス】
PP76-185 スタンダードBゴールド クリスマスリース 25個
12/3~12/8マデ30%OFF感謝SALE☆
しかも今年最後の楽天スーパーセール時、suipaさんで500円以上ご購入で送料無料よん☆
suipaさん
お好きな型やラッピング用品が見つかるかも♪
楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP・suipaの日・セール等も
これから使えるクリスマス商品がお値打ちの期間もあるよん(*´∀`)ノ☆

ゆったり、まったり更新や訪問ですが
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どーもです

結局おやつにホイップを泡立てたことだし!
もう1品作ることに♪
といっても、あまりもので作るトライフル☆ヽ(∇⌒ヽ)
「林檎と紅茶のパウンドケーキdeカスタードとホイップのシンプルトライフル☆」

☆材料・作り方☆(2人分)
・パウンドケーキ2切れ
・ブランデー適量(お好みで)
・カスタード・ホイップ・苺各適量
1.パウンドケーキを一口サイズに切り、ブランデーにさっと浸して器にいれる。
2.1に7~8分立てに泡立てたホイップ・カスタード苺・ブランデーに浸したパウンドケーキ・ホイップ・カスタードの順に入れる。
(↓ちとボケとりますが。途中こんな感じ!)

3.器の淵にホイップ(市販の絞り出すもの)を絞って、苺とクッキーを飾って完成☆
注)
・この時のカスタードは冷たい牛乳と混ぜるだけ!のMIXを使いました。
プリンで代用してもいいし!レンジで簡単に作れるカスタードは☆こちら☆
本当は、縁のホイップ

ショートケーキのようにもう少し可愛く♪絞り出そうと思っていたのだけれど
ホイップの残りが思ったよりも少なくて、綺麗に絞るのは無理かなぁ・・・と思って
ぐる~っ!!と急いで絞った感じなので
ちょっと突っ込みどころ満載なの(汗)

しっとり甘いパウンドケーキは、軽くブランデーをくぐらせた程度に。
お好みのジュースにつけてもいいけれど
小さいお子様がいるご家庭や、お酒が苦手な方は省いてね。
そんな私と主人も、
お酒は好きだけれど、なぜかサバランは好きでないので、
本当にさらっ!と、風味づけ程度(笑)
牛乳と混ぜるだけのカスタードミックス(共立食品)を初めて使ったけれど、
これがまた!結構しっかりしたおいしいカスタードクリームになって!!
しかも冷やす手間なく、すぐ使えて♪
いやぁ。。。最近のミックスってすごいなぁ~ヽ(∇ ̄*)o!!
その場ですぐ!!でもイイけれど
冷やしてから頂いたので、カスタードとホイップの水分がケーキにしみこみ、
しっとり♪風味豊かなトライフルになりました


今回使ったsuipaさんのカップ♪(*´∀`*)ノ☆
耐熱温度は100℃~120℃ 185cc入るもの。
湯銭のプリンなんかも作れるね。

【耐熱】【日本製☆クリスマス】
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12/3~12/8マデ30%OFF感謝SALE☆
しかも今年最後の楽天スーパーセール時、suipaさんで500円以上ご購入で送料無料よん☆
suipaさん
お好きな型やラッピング用品が見つかるかも♪
楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP・suipaの日・セール等も
これから使えるクリスマス商品がお値打ちの期間もあるよん(*´∀`)ノ☆


のんびりお付き合い頂けるとありがたいです

最後まで読んで頂いてありがとうございました。
読んだよ~!の印に、それぞれぽちっ






どーもです




11月もあと数日で終わり
あっという間に12月になり、年賀状や大掃除に追われ
ワクワククリスマス
ですね^^
可愛いサンタさんのクリスマスギフト袋に、一足お先に焼き菓子を詰めてクリスマス気分☆

あるもんで!なので
チョコペンで、ほんのちょっとデコった型抜きクッキー
シナモンやコーンフレーク、レーズン・生姜糖などを混ぜ混ぜしたスパイスドロップクッキー
ホットケーキミックスで林檎と紅茶のパウンドケーキ
(レシピは近いうちに記事にしてリンク予定~ヽ( ´ ▽ ` )ノ☆まぁのんびり☆のんびり☆)

掃除の合間に!おやつに♪
ちょっとずつ食べよ~♪と思っていたけれど

既になくなり気味(汗)

一袋分は、義母へ
可愛い袋とぶきっちょトナカイに、目をキラキラさせて喜んでくれた義母☆
私と違って、きっと純粋なのね~(*^▽^*)ヾアリガトォ
クリスマスまでにまた作るようかしら(笑)

今回使ったsuipaさんの袋♪(*´∀`*)ノ☆
立てて並べられる! リバーシブルデザインのかわいいギフト袋

クリスマスギフト袋 ツリー 100枚【スノーマン キッズ】
12/3~12/8マデ50%OFF感謝SALE☆
小袋はたくさんあるけれど今回使用したのはこちら↓

【10枚セット】 バリアOP 合掌袋 ガトーブラウン 75×135(ミリ)

バリアNY 合掌袋 ガトーシルバー(W)105×120 100枚セット

バリアOP GZ袋 ガトーベージュ 80×66×246(ミリ) 100枚セット
suipaさん
お好きな型やラッピング用品が見つかるかも♪
楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP・suipaの日・セール等も
これから使えるクリスマス商品がお値打ちの期間もあるよん(*´∀`)ノ☆

ゆったり、まったり更新や訪問ですが
のんびりお付き合い頂けるとありがたいです
最後まで読んで頂いてありがとうございました。
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と押していただけるとうれしいです



どーもです

あっという間に12月になり、年賀状や大掃除に追われ

ワクワククリスマス

可愛いサンタさんのクリスマスギフト袋に、一足お先に焼き菓子を詰めてクリスマス気分☆

あるもんで!なので
チョコペンで、ほんのちょっとデコった型抜きクッキー
シナモンやコーンフレーク、レーズン・生姜糖などを混ぜ混ぜしたスパイスドロップクッキー
ホットケーキミックスで林檎と紅茶のパウンドケーキ
(レシピは近いうちに記事にしてリンク予定~ヽ( ´ ▽ ` )ノ☆まぁのんびり☆のんびり☆)

掃除の合間に!おやつに♪
ちょっとずつ食べよ~♪と思っていたけれど

既になくなり気味(汗)

一袋分は、義母へ

可愛い袋とぶきっちょトナカイに、目をキラキラさせて喜んでくれた義母☆
私と違って、きっと純粋なのね~(*^▽^*)ヾアリガトォ

クリスマスまでにまた作るようかしら(笑)

今回使ったsuipaさんの袋♪(*´∀`*)ノ☆
立てて並べられる! リバーシブルデザインのかわいいギフト袋

クリスマスギフト袋 ツリー 100枚【スノーマン キッズ】
12/3~12/8マデ50%OFF感謝SALE☆
小袋はたくさんあるけれど今回使用したのはこちら↓

【10枚セット】 バリアOP 合掌袋 ガトーブラウン 75×135(ミリ)

バリアNY 合掌袋 ガトーシルバー(W)105×120 100枚セット

バリアOP GZ袋 ガトーベージュ 80×66×246(ミリ) 100枚セット
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楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP・suipaの日・セール等も
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コウモリ・猫・かぼちゃクッキーを入れてみました


箱のいたるところに、可愛いハロウィンのイラストがあるだけでなく

棺桶型の窓を覗くと、おばけやジャックオランタンがこんにちは


箱の隅っこにもおばけちゃん


蓋には磁石が入っているので、ぴたっ!とくっつくし
蓋を開ける楽しみも


お友達やお子さんとのブレイクタイムに


クッキーは、ブラックココア・紫芋パウダー・かぼちゃパウダー入りのクッキーを作りました。
アイシングやチョコペンでデコったら、ハロウィンっぽいけれど
大人2人で頂いたので、カロリーも気になるしシンプルに(笑)

今回使ったsuipaさんの箱
どこから見ても、



【窓付きギフトBOX】貼箱 カボチャとオバケのかくれんぼ 1個
【マグネット付きでしっかり閉まる♪】
(☆ハロウィン直前ラストセール☆数量限定)
↓半立体に浮き出るオバケがかわいい!こんな箱も♪
クリスマスものも、季節に関係なく使える箱も、たくさんあるよ~


フェルト飾り 貼箱 ハロウィンゴースト 1個
袋もたくさんあるけれど
今回使用したのは、こちら↓

バリアNY 合掌袋 ガトーシルバー(W)105×120 100枚セット

【10枚セット】 バリアOP 合掌袋 ガトーブラウン 75×135(ミリ)
suipaさん
箱と袋を選べるセットや、売れ筋焼き菓子袋10種類お試しセット等々
お好きな型やラッピング用品が見つかるかも♪
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どーもです




つい最近まで冷房や扇風機が活躍していたのに、急に寒くなった今日この頃
10月はハロウィンがあるので、あるもので~♪トライフル♪
ハロウィンの可愛い絵が描いてあるハロウィンカップで作れば、
甘いパンや市販のロールケーキ、
缶詰の桃だって、特別なスイーツに(*´∀`*)

下から
1.甘いクロワッサンみたいなパン・黄桃(缶詰)
2.ヨーグルト・フルーツグラノーラ
3.ミニチョコロール・黄桃(缶詰)
4.ホイップ・甘栗・シャインマスカット・紫芋パウダー
の順に重ねただけ。
後から考えたら、具がハロウィンっぽい物(南瓜とかお芋とか!)全然使ってない
でも、紫芋パウダーとハロウィンカップのおかげで
ちょこっとハロウィンっぽくなったかな?!(笑)

具はなんでも良いのだけれど
水切りヨーグルトとか作ってなくて、急にあるもので作ったので
ヨーグルトや桃の水分をすってくれるように
↓にはサクサクっ!としたパン。↑にはグラノーラ

時間を置かなくても、
しっとり、おいしい秋のトライフルになりました


急に寒くなったから
どうぞ体調に気を付けて温かくお過ごしくださいね(*´ω`*)

今回使ったsuipaさんの型は
耐熱100~120℃のプラスチックカップ

【10/7〜10/14迄☆ハロウィン直前ラストセール】【耐熱】
ハロウィンカップ オレンジ カボチャとオバケ 25個【日本製】
どこから見ても、
かぼちゃと
おばけの可愛いイラストがぐるぅ~と♪だよぉ(*´∀`*)ノ☆

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10月はハロウィンがあるので、あるもので~♪トライフル♪
ハロウィンの可愛い絵が描いてあるハロウィンカップで作れば、
甘いパンや市販のロールケーキ、
缶詰の桃だって、特別なスイーツに(*´∀`*)


下から
1.甘いクロワッサンみたいなパン・黄桃(缶詰)
2.ヨーグルト・フルーツグラノーラ
3.ミニチョコロール・黄桃(缶詰)
4.ホイップ・甘栗・シャインマスカット・紫芋パウダー
の順に重ねただけ。
後から考えたら、具がハロウィンっぽい物(南瓜とかお芋とか!)全然使ってない

でも、紫芋パウダーとハロウィンカップのおかげで
ちょこっとハロウィンっぽくなったかな?!(笑)

具はなんでも良いのだけれど
水切りヨーグルトとか作ってなくて、急にあるもので作ったので
ヨーグルトや桃の水分をすってくれるように
↓にはサクサクっ!としたパン。↑にはグラノーラ


時間を置かなくても、
しっとり、おいしい秋のトライフルになりました



急に寒くなったから
どうぞ体調に気を付けて温かくお過ごしくださいね(*´ω`*)


今回使ったsuipaさんの型は
耐熱100~120℃のプラスチックカップ


【10/7〜10/14迄☆ハロウィン直前ラストセール】【耐熱】
ハロウィンカップ オレンジ カボチャとオバケ 25個【日本製】
どこから見ても、



suipaさん
お好きな型やラッピング用品が見つかるかも♪
楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP
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