ご無沙汰しております(*´I `*)ノヤホー
気付けば前の記事から1ヶ月経っていたらしく、あらっ!ブログに広告が表示されてる(汗)
こんなにブログを放置することになったのは初でしたが、
四十九日の法要が終わって、一段落しました(^人^)

suipaさんのモニターも3月で一区切り。
出会いと別れの多い3月~4月ですが
明るいスイーツで、気分明るく♪甘く楽しい出会いを期待したいです(^^)



ホイップと苺とカスタードクリームをアーモンドカステラでサンドした
見た目は、あま~いバーガーって感じかな?!
カスタードを下の段、ホイップを上の段にした方が、見た目がよかったかな☆(^-^)
レシピ(1個)は
・スライスしたアーモンドカステラ(パンコーナーに売ってるやつ) スライスして3枚
・苺 2個
・ホイップorチョコホイップ、カスタードクリーム 各適量
s1703suipa01.jpg



金のトレイにはチョコホイップ
s1703suipa02.jpg



ピンク(商品名は薄赤)のトレイには、プレーンなホイップにしてみました。
s1703suipa03.jpg





今回使ったsuipaさんの型♪(*´∀`*)ノ☆

【日本製】PS 76φ アラモードトレー ガトデリ 薄赤 50個
(色によって値段が違います)




【日本製】PS 76φ アラモードトレー ガトデリ 金 50個



  
N(透明)や黒もあるよ☆
お彼岸におはぎやぼたもちをのせてもよかったなっ!
と、後から思ったのでしたヽ( ´ ▽ ` )ノアハッ☆





suipaさん
お好きな型やラッピング用品が見つかるかも♪
楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP・suipaの日・セール等もあるよん(*´∀`)ノ☆
モニターブロガー様用4





ゆったり、まったり更新や訪問ですが
のんびりお付き合い頂けるとありがたいです





最後まで読んで頂いてありがとうございました。
読んだよ~!の印に、それぞれぽちっと押していただけるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 犬ブログ 犬のいる暮らしへ
どーもです
スポンサーサイト
2016年度のスパイス大使は4月から3月までということで、
今回のスパイスで一区切り。

ここ2週間色々あって、料理も家事もちゃんとできてるか不安だし、
全然PCを開けてなかったのでほぼブログもできませんでした。
(余裕ができましたら、後々記事にする予定ですm(_ _ )m)
でも、少しずつ。。
本当に少しずつですが、日常に戻りつつあります。
ハルの散歩に行けて、公園でお友達ワンコ&ママさん達と会ってお話したり、
ハルが走り回ったりしているのを見ると、
日々の生活の中で、当たり前の事ができる大切さを実感している今日この頃です。
仲よくしてくださってる方、コメントくださってる方。
もう少しお時間くださいね


前置きが長くなってしまいましたが(汗)
普段のおかずにも、おもてなしにも、
和食派でのんびり晩酌する義父のおつまみとして出しても
あっという間になくなったうれしい一品です
「かぼちゃとモッツァレラチーズの重ね焼き」
s1702SpiceAmbassador16.jpg
☆材料・作り方☆(3~4人分)
○牛豚ひき肉 170gくらい
○玉ねぎ   1/2個
○トマト(完熟)  1個
○ケチャップ   大1
○醤油      小1
オレガノ    小1
香りソルト<ガーリック&オニオン>
         小1
・かぼちゃ  1/4個
・モッツァレラチーズ 1袋(100g)
・とろけるチーズ   適量
前準備
・かぼちゃは1~1.5cm角に切る。玉ねぎは粗微塵切り。トマトはざく切り。
1.耐熱容器にかぼちゃを並べて電子レンジで温めて柔らかくする(600w5分お好みで省略可)。
(↓レンチン後のかぼちゃ)
s1702SpiceAmbassador11.jpg

2.フライパンにひき肉を入れてそぼろ状に炒め、肉が白っぽくなったら玉ねぎも加えて炒める。玉ねぎが透明になったらトマト・○の調味料を加えて水分を飛ばし1にのせる。
(↓ひき肉等on!)
s1702SpiceAmbassador12.jpg
3.適当な大きさにちぎったモッツァレラチーズととろけるチーズをたっぷりかけ、グリルで25分加熱する(機種・器の大きさや深さによりますが200~250℃に予熱したオーブン20~25分くらい。参考まで)
(↓チーズ等on!)
s1702SpiceAmbassador13.jpg





完成~☆
かぼちゃは固い物が食べにくい義父の為に念のためレンチンして柔らかめにしましたが、
そーいう方がいなければ、レンチンなしで、グリルだけでもほっくりしておいしいですょ^-^
s1702SpiceAmbassador14.jpg



熱々を!はふはふ言いながら召し上がれ~
s1702SpiceAmbassador17.jpg


今回頂いたスパイスは
ローリエ・オレガノ・フェンネルにおまけのガーリックシュリンピ
どれもとても使いやすく、常備しておいても良いスパイスです☆
s1702SpiceAmbassador00.jpg
【「アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理」レシピモニター参加中】
グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索





ゆったり、まったり更新や訪問ですが
のんびりお付き合い頂けるとありがたいです





最後まで読んで頂いてありがとうございました。
読んだよ~!の印に、それぞれぽちっと押していただけるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 犬ブログ 犬のいる暮らしへ
どーもです