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GW後の月曜日は
仕事や学校にいきたくない気分の人、
慌ただしさがなくなって、ちょっとほっとした主婦など、
思うこともそれぞれかと思いますが、いかがお過ごしでしょう(笑)

うちは連休前と、連休はじめにおでかけして、
後半はまったり・・・ではなく、相変わらずちまちま掃除に追われていました(^o^;ヾ


主人の帰りが早い日や、お休みの日は
少しですが、気持ちに余裕が出てきた最近。
(まぁ、主人の気遣いと手伝いは必須だけれどね!!)
夕食後、2階に上がってきてからちょこっとお酒を飲むことも♪

3人で一緒にお酒を飲む日も多いですが
こんな日は、
私達夫婦は夕飯を少な目にして2階でしっぽり。
うちら好みのおつまみと、頂いた「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」で乾杯

「タコとジャガイモのちょい和グラタン」
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☆材料・作り方☆(2人分)
・茹でダコ 116g
・新ジャガイ  3個(大きさによって2~3個)
○白みそ  大1
○バター  大1
○切れてるカマンベール 4個
○乾燥パクチー 適量
1.タコは一口大のそぎ切り。細い方は食べやすい大きさに切る。
2.ジャガイモは皮をむき1.5cm角に切り耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600w3分。軽く混ぜて2分。そのまま1分程蒸らす。
3.2にバター・味噌・パクチーの順に混ぜ、耐熱容器に入れてチーズをちぎってのせ、お好みでパクチーを少しかける。
4.トースター250℃で10分くらい。チーズがとけて焦げ目がつけばOK☆
注)
・チーズはお好みのもので、パクチーは乾燥・生のパセリやなしでも!





タコもジャガイモも火が通っているので
トースターではチーズが溶けて、おいしそうな焦げ目ができればOK^^
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バターが染みこんだホクホクのジャガイモに
プリッ!とした食べごたえのある茹でタコ
ほんのりお味噌の和風な甘みと香りが落ち着くお味
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久し振りにモニター応募して、頂いたプレモルの香るエール♪
プレモルの香ばしい香りだけでなく、女性が好みそうな爽やかな香りは、
カルパッチョ等オシャレなお料理とも合わせやすく、
母の日にお母様と一緒にも♪
頑張れ自分!な連休あけにも(笑)
s1705premiummalts00.jpg
【レシピブログの「おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪」モニター参加中】
さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪
さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪





ゆったり、まったり更新や訪問ですが
のんびりお付き合い頂けるとありがたいです





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