上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
5月のスパイステーマ♪
『スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!』  

頂いたスパイスのセットと一緒に
スパイスクッキングアジアン屋台街 タイ風春雨サラダ
という、簡単にタイ風春雨サラダを作れる元も頂いたので、春雨をうどんにして一人ランチ♪

「簡単!タイ風サラダうどん」
s1605SpiceAmbassador21_20160602152136461.jpg
○茹でうどん      1袋
○酢         大1
・カニカマ       4本
・きゅうり      小1本(70~80g)
・新玉ねぎ     小1/2個
・ドライマンゴー   30g
●砂糖        小1
●ポン酢       大1
スパイスクッキングアジアン屋台街 タイ風春雨サラダ 1袋
・GABAN香菜(パクチー)適量
1.○のうどんと酢と耐熱容器に入れてふんわりラップをし電子レンジ600w2分。そのまま少し放置し箸でほぐす。
2.カニカマは3個くらいに切ってほぐし、きゅうり・ドライマンゴーは細切り、玉ねぎはスライスする。
3.●のタイ風春雨サラダの素と砂糖・ポン酢をボウルで良く混ぜ、1,2を加え混ぜ合わせる。
4.器に盛り、お好みでドライパクチーを振って完成☆






袋の作り方だと、砂糖と醤油を混ぜるだけで茹でた春雨や海老を加えて作れるのですが
ドライマンゴーの甘さがあるので砂糖控えめ。
お酢のさっぱり感を出したかったので、レンチンうどんの水分も酢。
醤油の代わりもポン酢にしました。
ドライマンゴーは、水分で戻って良い感じ~♪
s1605SpiceAmbassador22_20160602152138e7e.jpg



サラダだと2人分のところを、うどんで1人分だけれど、
あるもので!ボリュームたっぷり♪
結構ピリ辛で、本格的なお味!!
砂糖や酢を増やして、更に好みにできるので、便利でした^^
s1605SpiceAmbassador20_201606021521349b3.jpg





左のGABAN香菜(パクチー)
前のスパイスクッキングアジアン屋台街 タイ風春雨サラダを使ったよ((・´∀`・))☆
(春雨サラダは、この袋に2人分×2袋入り)
s1605SpiceAmbassador00.jpg
【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】
アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索





ゆったり、まったり更新や訪問ですが
のんびりお付き合い頂けるとありがたいです





最後まで読んで頂いてありがとうございました。
読んだよ~!の印に、それぞれぽちっと押していただけるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 犬ブログ 犬のいる暮らしへ
どーもです
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。