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スノーマン&スノーガールの陶器の器に
スパイスクッキーとクリームチーズと生クリームを混ぜたものを重ねて
器の中でしっとりケーキにしました。

マリービスケットとホイップクリームを重ねてしばらく置いてケーキ風にした
『黒柳徹子ケーキ』
というのが話題になっているようですが
お好きなビスケットやクッキー!
ホイップクリームもチョコクリームやクリームチーズ入りでバリエーション豊かに
陶器の器で一足早くクリスマスケーキヽ( ´ ▽ ` )ノヤホー☆

「スパイスクッキーとクリチクリーム☆ビスケットケーキ」
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☆材料・作り方☆2個分
・スパイスクッキー8~10枚
・カフェオレ適量(レンチンで温めた牛乳にインスタントコーヒーを溶かしたもの)
・クリームチーズ(80gくらいだったかなぁ)・市販ホイップクリーム・市販チョコホイップクリーム各適量
・バナナ輪切り2切れ・苺2個

1.ホイップを絞ってバナナをいれる
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2.カフェオレに浸したクッキーを重ね
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3.常温またはレンジで温めてやわらかくしたクリームチーズとチョコホイップを混ぜたものを重ね
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4.またカフェオレに浸したクッキーを重ねる(3~4を器の高さまで繰り返し)。お好みで数時間から一晩くらい冷蔵庫で休ませる。(クッキーをしっとりさせる為)
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(5.食べる直前に!)
真ん中に苺の下の部分をのせ、ホイップをぐるぐる絞り、残りの苺をバケツ風にホイップに刺す。お好みで砕いたクッキーを散らして完成☆
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注)
・お好きなクッキーやクリームで!クッキーを浸したカフェオレも牛乳でも☆



クッキーとクリチ&チョコホイップを重ねるところまで作って一晩おきました。
食べる前にホイップを絞り、帽子風に苺をのせて
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砕いたクッキーを散らしたのは、中のしっとりしたクッキーとの違いを楽しむため
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今回、クリチ入りのホイップクリームなので
すんごく水分をクッキーが吸うって感じではないので、適度にやわらかくなる~ってくらい。
ドライフルーツやコーンフレーク入りクッキーにクリチと
かなり濃厚で食べごたえのあるケーキ風になりました♪
カフェオレに浸してるから、ティラミスっぽさもあるかも(笑)
市販のクッキーやホイップを使って
手軽に濃厚ケーキを食べた気分
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今回使ったsuipaさんのカップ♪(*´∀`*)ノ☆
陶器だから衛生的になが~く使えるね♪

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suipaさん
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これから使えるクリスマス商品がお値打ちの期間もあるよん(*´∀`)ノ☆
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