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ホットケーキミックスで作った林檎と紅茶のパウンドケーキ
結局おやつにホイップを泡立てたことだし!
もう1品作ることに♪
といっても、あまりもので作るトライフル☆ヽ(∇⌒ヽ)

「林檎と紅茶のパウンドケーキdeカスタードとホイップのシンプルトライフル☆」
s1611suipa14.jpg
☆材料・作り方☆(2人分)
・パウンドケーキ2切れ
・ブランデー適量(お好みで)
・カスタード・ホイップ・苺各適量
1.パウンドケーキを一口サイズに切り、ブランデーにさっと浸して器にいれる。
2.1に7~8分立てに泡立てたホイップ・カスタード苺・ブランデーに浸したパウンドケーキ・ホイップ・カスタードの順に入れる。
 (↓ちとボケとりますが。途中こんな感じ!)
s1611suipa11.jpg
3.器の淵にホイップ(市販の絞り出すもの)を絞って、苺とクッキーを飾って完成☆
注)
・この時のカスタードは冷たい牛乳と混ぜるだけ!のMIXを使いました。
プリンで代用してもいいし!レンジで簡単に作れるカスタードは☆こちら☆



本当は、縁のホイップ
ショートケーキのようにもう少し可愛く♪絞り出そうと思っていたのだけれど
ホイップの残りが思ったよりも少なくて、綺麗に絞るのは無理かなぁ・・・と思って
ぐる~っ!!と急いで絞った感じなので
ちょっと突っ込みどころ満載なの(汗)
s1611suipa12.jpg



しっとり甘いパウンドケーキは、軽くブランデーをくぐらせた程度に。
お好みのジュースにつけてもいいけれど
小さいお子様がいるご家庭や、お酒が苦手な方は省いてね。
そんな私と主人も、
お酒は好きだけれど、なぜかサバランは好きでないので、
本当にさらっ!と、風味づけ程度(笑)

牛乳と混ぜるだけのカスタードミックス(共立食品)を初めて使ったけれど、
これがまた!結構しっかりしたおいしいカスタードクリームになって!!
しかも冷やす手間なく、すぐ使えて♪
いやぁ。。。最近のミックスってすごいなぁ~ヽ(∇ ̄*)o!!

その場ですぐ!!でもイイけれど
冷やしてから頂いたので、カスタードとホイップの水分がケーキにしみこみ、
しっとり♪風味豊かなトライフルになりました
s1611suipa13.jpg



今回使ったsuipaさんのカップ♪(*´∀`*)ノ☆
耐熱温度は100℃~120℃ 185cc入るもの。
湯銭のプリンなんかも作れるね。

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suipaさん
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これから使えるクリスマス商品がお値打ちの期間もあるよん(*´∀`)ノ☆
モニターブロガー様用4





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