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suipaさんのモニターで頂いた「アシェットL」という焼成可能のケーキトレー
株主優待で頂いたリンゴがたくさんあるので
卵1個で林檎たっぷりのパウンドケーキのようなものを焼きました。

「林檎たっぷり!ココナッツパウンドケーキ」
s1702suipa01.jpg
☆材料・作り方☆外寸174×120(底面161×107)×40H(ミリ) 容量:760cc 1個
・卵          55g(1個)
・ココナッツオイル・バター風味のマーガリン
           各30g
○薄力粉        60g
○ベーキングパウダー 小1/2
○砂糖         50g(お好みで加減してね!)
・りんご       1/2個
・スライスアーモンド  適量
・アーモンドシュガー  適量
前準備
・卵は室温に戻しておく(バターを使う場合はバターも!)
・ポリ袋に粉類をいれて、ガシャガシャ50回以上振る。
・ココナッツオイルを電子レンジで加熱して溶かし、マーガリンを加えて溶かしておく。
・りんごは1cm角くらいに切る
1.卵をボールに割入れ、フォークで溶きほぐし、粗熱の取れたココナッツオイルとマーガリンを加えて混ぜる。
2.1にポリ袋で振るった粉類を一気に加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
3.2に林檎も加えてさっくり混ぜる。
4.型に生地を流し入れ台の2~3cm上から型を2,3回落として大きな気泡を抜く。180℃に余熱したオーブンで25分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK。
注)
・表面が焦げそうな時はアルミホイルをかぶせたり、オーブンによって温度や時間は調節してね



表面はパリッ!中はリンゴたっぷりで、ふんわり!しっとり!
焼く前はリンゴの中に申し訳なさそうに生地がある程度(笑)
s1702suipa03.jpg



生のリンゴを入れたので、リンゴから水分がでてケーキもリンゴもしっとり♪
油分の半分にココナッツオイルを使っているので重くなりすぎず
軽めのマドレーヌのような感じです
リンゴ感が伝わるとうれしいなっ
s1702suipa04.jpg



アシェットの商品ページにはキッシュのレシピが載ってたし
お弁当やスコップケーキのお写真もありました。
ケーキも焼けて
スコップケーキやティラミスなどの冷たいスイーツにも丁度良い深さや大きさで
油浸みを心配しないお弁当箱としても使えるって、良いですね^^
s1702suipa02.jpg





今回使ったsuipaさんの型♪(*´∀`*)ノ☆

【焼成可能のケーキトレー】アシェットL 5個
対応の蓋もあるのでお弁当にもヽ( ´ ▽ ` )ノ☆





suipaさん
お好きな型やラッピング用品が見つかるかも♪
楽天セールに合わせたお得な企画やポイントUP・suipaの日・セール等もあるよん(*´∀`)ノ☆
モニターブロガー様用4





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