おはようございます☆
レシピブログさん×ハウス食品さんの「ハウス パラッと旨炒めペースト2種セット」のモニターで
右:<鶏ガラ塩こしょう味>
左:<旨さとコクのガーリック味>
を頂ました!!ありがとうございますm(_)m

ふむふむ?!
油をひかずにこれ1本で味付けまでできる!!という優れものと
忙しい時とか、もう1品って時によさそうでしょ
sDSC03930 (2)


最初に作ったのは<鶏ガラ塩こしょう味>を使って「卵とトマトの旨炒め」
sDSC03931.jpg
☆材料・作り方☆(2人分)
・トマト       2個
・卵        3個
・てんさい糖   小1
・塩        少々
・まいたけ    1/2袋
・黄パプリカ   1/2~1/3個
・きくらげ     5g
・万能ねぎ    適量(小口切り)
・パラッと旨炒めペースト<鶏ガラ塩こしょう味>
           大1

1.きくらげは袋の表示通り戻しておく(お湯で20分くらい)。
  卵はてんさい糖・塩を入れて溶きほぐしておく。
  まいたけは石づきを切り、食べやすい大きさに手でさいておく。
  トマトは6~8個のくし型切り。
  フライパンにパラッと旨炒めペーストを直径10cmくらいひいて、火をつける。
  (直径10cmで大1くらい。具材350gくらいの味付けに丁度良いそうです。)
2.中火でまいたけ・きくらげ・パプリカを炒め、調味料が全体に回ったらトマトを加えてさっと炒める。
  具材をフライパンの端によけて、溶きほぐした卵を加え、大きな半熟のスクランブルエッグ状にする。
3.火を止めて、すべてをなじませて器に盛り、万能ねぎを散らす。
注)
・今回使ったきくらげは、とんこつラーメンのトッピングみたいな切れているものを使いました。
・卵・トマト・きくらげ以外は家にあるものなので、お好きなキノコやお野菜で☆
・いつもだったら、多めの油で卵を半熟にして取り出し、他の具材を炒めて卵を戻し、
 鶏ガラスープの素とオイスターソース、塩胡椒等を合わせておいて味付けするのですが、
 油を使わないでできるということで、
 せっかくだから、具材を炒めたらフライパンの端に寄せて、卵を加えて作りました☆
 その方がヘルシーだし^^


フライパンがそろそろ変え時なので、
ふわふわ卵~♪ってほどではなくなってしまいましたが(;´Д`A ```
油いっぱい使うよりはヘルシーですよね☆
昔はこーいうトマトを炒めたものが苦手だった旦那ちゃん。。
これ、おいしぃ~ねって、食べてくれました
トマトは湯むきした方が食感が良いですが、
皮にも皮と実の間にも栄養たっぷりですから、
家族だけで食べるものなら、うちはそのまま炒めちゃいます!
気になる方は、トマトは湯むきしてから使ってね☆
お野菜が生っぽいくらいで出せると、こーいうのっておいしいですね
sDSC03932 (2)



鶏がらベースの塩ラーメンみたいな味で
とってもおいしかったです♪
そんな訳で、炒めるだけじゃなくて、いろいろ使えそうです
炒め料理レシピ
炒め料理レシピ

他にも何品か作ったので、徐々にUPしま~す







先日の自然災害、今回の台風と
被害に合われた方々の心中をお察しすると胸が痛みます。
一日も早く、安定した日常生活に戻れますように、心からお祈り申し上げます。


最後まで読んで頂いてありがとうございました。
ゆる~くランキングに参加しています
記事やお料理が気に入りましたら、ぽちっと押していただけるとうれしいです。
(それぞれのランキングに反映されるので、励みになります。)
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  
どーもです
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mamaninaro.blog.fc2.com/tb.php/340-cf7a9cd5