おはようございます( ・ω・)ノ♪
今日はまたモニターのお料理☆
前回「パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>」を使って、
ガーリックトーストみたいなの、合いそう~と思ったので、
お麩で手軽に作りました^^



「ガーリックラスク麩ぅ(風)
sDSC03998 (2)
☆材料・作り方☆(2人分)
・麩        10個
・パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>
           大1

1.フライパンにパラッと旨炒めペーストを直径10cmくらいひいて、火をつける。
  (直径10cmで大1くらい。具材350gくらいの味付けに丁度良いそうです。)
  お麩をそのままフライパンにおいて、旨炒めペーストとなじませ、
  ある程度なじんだらひっくり返す。
  (焦げ付きそうな場合や全体になじませるのが難しい場合は、お湯小1~3くらい入れてね)
注)
・このペーストの代わりだと、多めのオリーブオイルとチューブにんにく。仕上げに塩・胡椒で☆

使ったのは、左のやつです☆
sDSC03930 (2)



いや・・・これだけなんですけれど
ちょっとしょっぱくなってしまったのですが、おつまみには、丁度よい
この日は、白ワインでおつまみにいただきました
ビールにもイイねぇ
sDSC03999.jpg

炒め料理レシピ
炒め料理レシピ







最後まで読んで頂いてありがとうございました。
ゆる~くランキングに参加しています
記事やお料理が気に入りましたら、ぽちっと押していただけるとうれしいです。
(それぞれのランキングに反映されるので、励みになります。)
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  
どーもです
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mamaninaro.blog.fc2.com/tb.php/348-2b77433f