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マ・マーさんの早ゆでパスタは、
外国産のスパゲティとは違う、日本人が好きそうなもちもちした食感なので、
このもちもち感を活かした和風のスパゲティを作りました☆



「牛とごぼうのしぐれ煮スパゲティ」
sDSC04942 (2)

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☆材料・作り方☆(2人分)
・早ゆでスパゲティ2分  200g
・牛肉切り落とし      120g
・ごぼう            100g(約1/2本)
・ネギ(白い部分)        1本分
・卵黄               2個分
●生姜チューブ         2cmくらい
●サラダ油            大1くらい
○酒                大3
○醤油               大3
○三温糖             大1
☆はちみつ           少々
仕上げ
・万能ねぎ           適量
・すだち            1/2個
・ラー油             適量

1.ごぼうは良く洗ってピーラーでパスタくらいの長さにむき、水に5分くらいさらす。
  ネギは斜め切り。
2.●の生姜とサラダ油を熱し、牛肉を炒めてお肉が白くなったら、ネギと水切りしたごぼう、
  ○の調味料をすべて加えて中火で炒め煮にする。
  水分が少なくなったら☆はちみつ少々を加えてなじませ、火を止める。
  (全部で5分程度)
3.2と同時進行で、鍋にたっぷりのお湯を塩を入れて沸かし、パスタ(2分ゆで用)を時間通り茹でる。
  茹であがったらザルにあけて水気を切り、ラー油と2の汁を適量をからめておく。
  (全部で5分程度)
4.器に3のパスタを盛り、2の牛肉とごぼうのしぐれ煮をのせ、真ん中に卵黄をのせる。
  小口切りした万能ネギをちらし、すだちを添えて完成☆ 
注)
・早ゆでパスタは2分を使いましたが、2分(1.4mm)・3分(1.6mm)、どちらでも合いそうですよ^^!
sRIMG0924 (2)
・パスタに絡める油は、ラー油の他、ごま油・オリーブオイルでも違った感じになりますよ^^
 お好みで七味唐辛子をかけても☆




 
普段はここまで和風な、ご飯に合いそう~☆うどんに合いそう~☆っていうパスタは作らないのですが、
マ・マーさんのパスタを使っていると、こーいうのも食べたくなるんです
ごぼうは時短でもしっかり味が染みるし、パスタと絡みやすいしね
sDSC04947 (2)



全部混ぜ混ぜして、お好みですだちを絞って食べてね
すだちをかける前でも、十分おいしいのだけれど、
すだちをかけると・・・?!
旦那ちゃん「オシャレな味になるぅ~
だそうです
sDSC04946.jpg

卵白はスープや炒めものに使ってしまってもいいけれど、
ジップロック等で、冷蔵庫で1週間くらいなら持ちますが
うちではすぐに使わなければ、ラップに1個づつ包んで冷凍し、
お菓子や料理に使う時は、必要な分解凍して使います。
後でフィナンシュをUPする予定だけれど、
前にUPした「アーリオ・オーリオ淡雪パスタ」も
卵白のみ使うパスタなので、気になる方は見てみてね☆
早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ







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