上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
モニターのスパゲティ☆
いっぱい楽しませていただきましたが、
これは、よく冷ご飯をリゾット風にするのに使うコーンスープの素(顆粒のやつ!)を使った簡単パスタ☆
お湯を沸かして、2分で茹であがるパスタを茹でている間に、
アボカドとミニトマトを切れば、
茹であがったパスタと混ぜるだけなので、5分かからない。4分くらいのパスタです



「アボカドとミニトマトのコーンスープパスタ」
sDSC04920.jpg
☆材料・作り方☆(1人分)
・早ゆでスパゲティ2分  100g
・アボカド          1/2個
・ミニトマト            2個
・コーンスープのもと      1袋
・コーヒーフレッシュ       2個
・塩・胡椒             適量
・かいわれ・茹で海老     適量

1.鍋にたっぷりのお湯を塩を入れて沸かし、パスタ(2分ゆで用)を時間通り茹でる。
  茹であがったら菜箸か蓋を使ってざっくりお湯を切る。
2.1のパスタをゆでている間にアボカドを一口大に切り、ミニトマトを立て4つに切る。
3.1の鍋にコーンスープのもとを加えて混ぜる。
  (残っているお湯でスープの素が溶けて混ぜます。粉っぽくてもなじんでしまうのでOK)
  ある程度混ざったら、コーヒーフレッシュを加えて混ぜ、塩で味を調える。
  (粉チーズもかけるので、茹で汁の塩加減によって、入れなくてもOK)
4.器に3のパスタとアボカド・ミニトマトを盛り、粉チーズと胡椒を振る。
  茹で海老とかいわれを飾って完成☆
注)
・コーンスープは他の顆粒スープでも、お野菜はレタスや水菜・きゅうり・玉ねぎ等でも☆



たまたま海老があったので海老を飾りましたが、生ハム・ロースハム・ツナ缶でも☆
コーンが入ってるコーンポタージュの素だったので、コーンもちらほら
缶詰のコーンもいいかもね

具はサラダスパゲティっぽい気がするかもしれないけれど、
コーンポタージュの素のおかげで、食べごたえのある、しっかりパスタになるの
アボカドもクリーミーさが増すのでお勧めの具です
牛とごぼうのしぐれ煮スパゲティ」みたいに、卵黄を乗っけてもおいしいよ☆
sDSC04912 (2)



サラダとメインが一緒に楽しめて、洗い物も少なくて済むから、
一人ランチにお酒のおつまみに☆具を変えながら楽しめそうです
sDSC04916.jpg

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


簡単!朝ごはんの料理レシピ
簡単!朝ごはんの料理レシピ





最後まで読んで頂いてありがとうございました。
ゆる~くランキングに参加しています
記事やお料理が気に入りましたら、ぽちっと押していただけるとうれしいです。
(それぞれのランキングに反映されるので、励みになります。)
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
どーもです
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mamaninaro.blog.fc2.com/tb.php/385-75e746a9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。