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昨日UPしたお弁当記事の一品☆「きのこのマリネパプリカ風味」
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☆材料・作り方☆(2人分)
・えのき       1/2袋
・えりんぎ         2本
・マッシュルーム     2個
・黄パプリカ      1/4個
・にんにくチューブ  3~4cm
・オリーブオイル     大1
○酢           大2
○白ワイン        大1
○はちみつ        小1
・パプリカパウダー  小1/4・適量
1.きのこは石づきを切り食べやすい大きさに切り、パプリカも細切り、にんにく・オリーブオイルで炒める。
2.○の材料を耐熱容器に入れて電子レンジ600w30秒くらいかけて煮きり、熱いうちにパプリカパウダー小1/4と1のきのこを加えて冷ます。器に入れてパプリカパウダー(適量)をかけて完成☆
注)
・きのこはお好きなものでね~☆



こちらはお酢を使っているけれど、パプリカパウダーの独特の甘酸っぱい香り
パスタサラダとおにぎりもさっぱりだけれど、しそ梅のさっぱりとは別のさっぱりで、それぞれおもしろいです☆
昨日書き忘れたので、がっつり味噌漬けのお肉は発酵食品につけてるから柔らかいよん
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ちなみに酢の物や煮物などの汁気の多いものをお弁当に詰める時、どーしてますか?
私は、下に花麩や乾燥ワカメをそのまま入れています
お昼頃には汁を吸って、そちらも食べごろ!!
お弁当の中も汁っぽくならないから一石二鳥よん
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GABANさんのパプリカパウダーは味が濃くて、
酢の物やマリネでは好き嫌いのある旦那ちゃんでも、うまー
と食べてくれるのでうれしいです
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