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烏骨鶏の卵♪
小さ目なので、2~3個食べられる~♪
という旦那ちゃんの為に?!
ご飯少な目でいろいろ楽しんでみました
(頂いた烏骨鶏の卵で釜玉うどん♪の記事は→☆こちら☆


「烏骨鶏の卵かけご飯4種♪」
sukokkei11.jpg



左上:
納豆・おくら・烏骨鶏だし醤油

右上:
オイルサーディン・茗荷・玉ねぎ・バルサミコ酢+醤油





左下:
アボカド・かつお節・醤油

右下:
牛カルビ(醤油・みりん・コチュジャン)・ポーチドエッグ









「納豆・おくら・烏骨鶏だし醤油」
納豆が、たまたまひき割りしかなかったのだけれど(普段は大粒なの^^)
卵に絡んでなかなかよかった
sukokkei12.jpg


「オイルサーディン・茗荷・玉ねぎ」
ご飯やパスタにオイルサーディンは旦那ちゃんが好きなの。
オイルサーディンに合うように、シンプルにバルサミコ酢:醤油1:1で
甘みと酸味が卵とオイルサーディンに絡んで、むふふ♪なおいしさ
大葉があると、なお良いなっ♪
sukokkei13.jpg


「アボカド・かつお節・醤油 」
アボカド・かつお節・ご飯って、ご飯が濃厚になるのよね☆
卵のお味を邪魔しないで、
濃厚×2の、ザ・卵かけご飯!!ってお味だよん
sukokkei14.jpg


「牛カルビ・ポーチドエッグ 」
お魚もあるから、がっつり系お肉も♪
冷凍しておいたカルビを解凍して、韓国っぽい味付けにしました。
少量なので量ってないけれど、醤油・みりん・コチュジャンで、甘辛い感じ
電子レンジで作ったポーチドエッグ
ポーチドエッグは
(Sサイズくらいの卵なので、コーヒーカップに水45ccくらい・卵を割り入れ、卵黄に楊枝を何か所かさしておく。(破裂防止)電子レンジ600wで30秒くらい加熱して作ります)
生卵よりもお肉に絡むから、こっちの方がイイかな~♪と思って

何気に、卵のお味を一番感じられる
旦那ちゃん好みの卵かけご飯になりましたっ
sukokkei15.jpg


これは、途中からは中華だしのスープを加えて。
クッパっぽい~と、こちらもご満悦♪
sukokkei17.jpg
松本ファームファンサイト参加中

烏骨鶏の卵満喫しました~
松本ファーム様モニプラ様、香川のおいしい烏骨鶏ギフト♪
ありがとうございました




(雷の後に多いので、夏に多いのですが^-^;)
金曜日の雷雨からネット回線が不安定で、
プロバイダに問い合わせしていますが、
ページがちゃんと開かなかったり、重い状態が長く続いたり。
記事をUPするのがやっとで、思うように訪問できませんが、
落ち着いたら、またお付き合いいただけるとありがたいです。
(1サイトを開くのに、調子が悪いと何分もかけて何度も更新してやっと開く状態なの。。)
よろしくお願いします。

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