ぬるチーズ入り贅沢卵かけご飯☆で余った卵白♪
久しぶりに、甘いフィナンシェを作る予定だったのですが、
体調がちょっと・・・で焼き菓子を作る気分になれなかったので、
卵白だけのスクランブルエッグにしたの
頂き物のパンが、有名なディニッシュと聞いていたので、せっかくだからシンプルに味わいたかったし、
パンの味を邪魔しない卵白のシンプルさも丁度良いかなぁ~ってね



「卵白とチーズで白いスクランブル~な朝食☆」
s1410Bo-LoGne10.jpg
☆材料・作り方☆(2人分)
・ベーコンはカリカリにフライパンで炒める(スクランブルの前に作ってフライパンの焦げをふきふき)
・卵白2個・プロセスチーズ2個・三温糖と塩と白胡椒少々
卵白をときほぐし、三温糖・塩・胡椒と5mm角くに切ったチーズを混ぜて、フライパンに開けて菜箸で混ぜながらスクランブルエッグに♪
チーズが丁度良くとろけてまとまるので、スプーンですくってベーコンの上にまるく乗せました。

スムージーは、みかん・バナナ・りんご・サラダ菜・豆乳



パーティメニューではないのでモニターのところにはUPしなかったのだけれど
こちらの一番右、クリーミー味のシンプルチーズを2個使ったの☆
s1410koiwai01.jpg



これ!!おいしぃ~
と、あら☆意外にも好評
卵白だけだと、あっさりして、飲んだ翌日でもイイかも♪
s1410Bo-LoGne11.jpg



ディニッシュは厚めに切って、シンプルに軽くトースト。
半分はそのまま、半分はバターを塗って。
バターを塗ったり、おかずと一緒に食べると、塩気がおいしく
パンだけで食べると、素材の甘みが際立って!!全然別ものみたい
旦那ちゃんはそのまま食べる方が気に入ったみたい☆
私はディニッシュも好きだけれど、油っこいのとか、甘すぎるのは好きじゃないのね
こちらは、あぶらっぽくなくて、丁度良い甘さっ。
万人受けしそうな、バランス良い感じのディニッシュでした
s1410Bo-LoGne12.jpg

ディニッシュは、義父からのおすそ分け♪
おいしいものを~って気持ちがありがたい(^人^)☆
落ち着いたら義母の好きなケーキ焼いてお礼しなくちゃね





鍵コメで拍手コメントくださった方へのお礼です。
できるだけ体に良いもの~と思っても、
無理せず市販品や冷凍食品に頼るのも大切ですよね(^_-)-☆
常備菜は案外量らないで作るので、ちゃんとブログに登場するかわからないけれど(笑)
そーいってもらえると、とってもうれしいです♪
今日も、素敵なコメントありがとうございまぁす
そちらも楽しい週末をぉ~ヾ^▽^☆





最後まで読んで頂いてありがとうございました。
ゆる~くランキングに参加しています
記事やお料理が気に入りましたら、ぽちっと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
どーもです

【テーブルマーク】2014秋の新商品お試しランキング
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mamaninaro.blog.fc2.com/tb.php/689-ede6f394