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ごきげよう~( ´ ▽ ` )ノ♪
(三輪さん風に♪)
なんかキャラ違う??と思った方正解~
流行語大賞が発表されたようですね。
楽しい、納得な流行語・新語もあれば、あまり良い印象でないものも・・・
今年1年を反映しているのであれば、楽しい言葉が多いと良いのですけれどね
さてさて☆
ハウス食品さん☆レシピブログさんのスパイスモニター に参加させていただいています。
11月のお題が「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」というものだったので、
こちらもおうちにあるもので、2人分だけれどパーティ風に
「キャベツのわさびマヨ和えタルティーヌ3種♪」

☆材料・作り方☆(2人分)
・バゲット 6枚
・キャベツ 2~3枚
・塩 小1/2前後
・白ワインビネガー 小1
・マヨネーズ 大1
・ハウス本きざみわさび 3~4cm(お好みで調節してね)
①生ハム1枚・GABANあらびきブラックペパー少々・イタリアンパセリ少々
②カニカマ1本・GABANあらびきブラックペパー少々
③釜揚げしらすふたつまみ・マヨネーズ少々・ハウス本きざみ柚子こしょう少々・
小ネギ少々・ピンクペパー2粒
1.キャベツは千切りにして塩をも見込みしばらく置く。しっとりしてきたら良く水分を絞り、
白ワインビネガーを混ぜる。続けてマヨネーズとわさびを混ぜる。
2.お好きな具を乗せて、ピンクペパーやブラックペパーを飾って完成☆
①生ハムを半分に切りクルクル巻いて乗せ、ブラックペパーを振って
イタリアンパセリを飾って完成
②カニカマをさいて乗せ、ブラックペパーを振って完成
③しらす・マヨネーズ・柚子こしょうを混ぜたものを乗せて、
小ネギを振り、ピンクペパーを飾って完成
注)
・白ワインビネガーは酢で代用OKです☆
①生ハムシンプルで一番好き~
少しでもイタリアンパセリの味が結構する~☆
②③全体的に、ちょい和風なところが、おいしぃ~♪

塩もみキャベツはマヨわさびですが
釜揚げシラスは・・・せっかくだから、同じモニターの柚子こしょうでダブルでピリリッ♪
こちらのわさびがあまり辛くないので、これを食べた旦那ちゃん!
おっ!柚子胡椒ピリリっ!!
(お写真がぼけておりますが、これしか撮ってなかったので勘弁~
)

今回のに限らず
使ってる調味料とか、言わなくても結構わかる旦那ちゃん
エヘヘ♪
何気に鋭い感想を言われるので、
うれしいこともあり、
内心ドキドキのこともあり
お野菜たくさん食べられて、キャベツのお味が同じでも、全部違う感じで食べられるので
なんだかお得~

前回「ハウス本きざみ柚子こしょう」をメインに使ったので
今回「ハウス本きざみわさび 」をメインに!と思いつつ
「ハウス本きざみ柚子こしょう」と「GABANあらびきブラックペパー」も使ったよ

こちらのモニターは12/4が期限なので
・「GABANクローブ<ホール>」を使ったお料理と
・「ハウススパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ>」を使っお料理と続く予定です☆

この記事書いてる時、
ほぼ書き終わったところで、ちっと間違って保存前の状態に戻ってしまいましたぁ
ま、短時間で書いたものだったので、すぐ戻せて問題なかったのですが^^;
結構力作とかだと、ショックですよね~
【「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】

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コメントいただいた方、足跡を残してくださる方への訪問が遅れていますが
少しずつご訪問させてね
最後まで読んで頂いてありがとうございました。
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どーもです

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・バゲット 6枚
・キャベツ 2~3枚
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・白ワインビネガー 小1
・マヨネーズ 大1
・ハウス本きざみわさび 3~4cm(お好みで調節してね)
①生ハム1枚・GABANあらびきブラックペパー少々・イタリアンパセリ少々
②カニカマ1本・GABANあらびきブラックペパー少々
③釜揚げしらすふたつまみ・マヨネーズ少々・ハウス本きざみ柚子こしょう少々・
小ネギ少々・ピンクペパー2粒
1.キャベツは千切りにして塩をも見込みしばらく置く。しっとりしてきたら良く水分を絞り、
白ワインビネガーを混ぜる。続けてマヨネーズとわさびを混ぜる。
2.お好きな具を乗せて、ピンクペパーやブラックペパーを飾って完成☆
①生ハムを半分に切りクルクル巻いて乗せ、ブラックペパーを振って
イタリアンパセリを飾って完成
②カニカマをさいて乗せ、ブラックペパーを振って完成
③しらす・マヨネーズ・柚子こしょうを混ぜたものを乗せて、
小ネギを振り、ピンクペパーを飾って完成
注)
・白ワインビネガーは酢で代用OKです☆


②③全体的に、ちょい和風なところが、おいしぃ~♪

塩もみキャベツはマヨわさびですが
釜揚げシラスは・・・せっかくだから、同じモニターの柚子こしょうでダブルでピリリッ♪
こちらのわさびがあまり辛くないので、これを食べた旦那ちゃん!

(お写真がぼけておりますが、これしか撮ってなかったので勘弁~


今回のに限らず
使ってる調味料とか、言わなくても結構わかる旦那ちゃん

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お野菜たくさん食べられて、キャベツのお味が同じでも、全部違う感じで食べられるので
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前回「ハウス本きざみ柚子こしょう」をメインに使ったので
今回「ハウス本きざみわさび 」をメインに!と思いつつ
「ハウス本きざみ柚子こしょう」と「GABANあらびきブラックペパー」も使ったよ


こちらのモニターは12/4が期限なので
・「GABANクローブ<ホール>」を使ったお料理と
・「ハウススパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ>」を使っお料理と続く予定です☆

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