上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
苺とレモンのフルブラを使って
まずは定番ジンジャー割り♪

ブランデーの量に比べてフルーツが多かったのと
甘くて大きな苺だったこともあり
苺の香りがブランデーと合わさって、ふんわり~
女子が好きそうな、お酒になったよぉ
s1501furubura10.jpg



こちらはコーラ割り♪
何度も楽しみたいけれど、ブランデーの量が少ないとアルコール度数が少なく感じるので、
ブランデーを吸ったフルーツを入れるて
じんわりアルコール分がしみだし、氷が溶けても薄くならないところが良いですね^^
ラムコークが好きな人なら、コーラ割りは間違いなく好き
旦那ちゃんがそーです
コーラにレモンって、さっぱりしますよね♪
レモンは1/2個だけれど、苺の甘さにレモンのさっぱり感が加わるので、丁度良いくらいの主張でした^^
s1501furubura20.jpg

旦那ちゃんは、昨年作ったリンゴと柚子のフルブラも絶賛してたのですが
今回、苺&レモンはそれを抜いたらしい

ブランデーや、アルコールが苦手な人でも、ごくごく飲めちゃうので、
ある意味危険なおいしさです
豆乳や牛乳・コーヒー・紅茶で割ってもよさそうですよぉ





昨日は少し雪が降り、積もるような雪ではなくて重い湿った雪だったけれど、少し積もりました
気温が高めということで、道路等はすでに溶けているので、ホッとしています
でもやっぱり寒いなぁ~(+_+;)
どうぞ皆さんも温かくしてお過ごしくださいね☆

コメントいただいた方、足跡を残してくださる方への訪問が遅れていますが
少しずつご訪問させてね





最後まで読んで頂いてありがとうございました。
ゆる~くランキングに参加しています
記事やお料理が気に入りましたら、ぽちっと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ  
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
どーもです
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mamaninaro.blog.fc2.com/tb.php/742-1d2e698a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。