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麺物が続きますが、こちらはパスタ♪
こだわり食感焼き肉のたれ中辛と、牛こまでアラビアータを作ったよ☆

「こだわり食感焼き肉のたれ中辛で!簡単牛こまアラビアータ」
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☆材料・作り方☆(1人分)
・パスタ          100g
・トマト缶         100g
・牛こま肉          80g
・焼肉のたれこだわり食感中辛 20g
・パスタの茹で汁       大1
・バルサミコ酢        小1/4
・トマトケチャップ      小1/2
・EXヴァージンオリーブオイル 大1
・赤とうがらしの輪切り    ひとつまみ
・ローリエ          1/2~小1枚(大きさで調節)
・イタリアンパセリ      適量
・塩・胡椒          適量
前準備
・牛こま肉は、ざっくり粗い微塵切りにする。
1.鍋に塩とたっぷりのお湯を入れて沸騰したら、パスタを時間より1分くらい短く茹でる。
 (時短パスタならそのままの茹で時間か20~30秒少な目くらいで!)
2.パスタを茹でている間にフライパンに赤唐辛子とオリーブオイルを入れて、
  香りと辛みをだし、1の牛肉を入れ炒め、
  肉の色が変わったら「焼肉のたれこだわり食感中辛」も加えて炒める。
  トマト缶・バルサミコ酢・ケチャップ・ちぎったローリエも加え、
  固形のトマトはヘラ等でつぶす。
3・2のソースに、1のパスタと茹で汁を加えてなじませ、塩で味を調える。
4.器にパスタを盛り、黒胡椒をゴリゴリ振って、刻んだイタリアンパセリを飾って完成☆
注)
・辛いのが苦手な方は、唐辛子を炒める時間を短くするか、抜いてポモドーロでも♪
・ローリエはちぎった方が香りがたちます。うちは炒めたり煮込んだ後取り出しています。





シャキシャキ具入りの焼き肉のタレを使っているから
玉ねぎを刻んだり~
にんにくを炒めて香りを出したり~
っていう作業をしなくても、玉ねぎや林檎の甘さがあるの。
その分、牛こま肉を刻んで、粗挽きひき肉っぽくして、食べごたえUPのひと手間も、
なんかうれしい♪
唐辛子輪切り4~5個なので、また見えない~
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中辛は、洋風なタレではなくて、そのままだと、ザ・焼き肉のタレ!!ってお味なのだけれど
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ちょこっと洋風な調味料やバルサミコ酢プラスで☆
旨みのあるパスタになりました♪
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明日は一緒に作った塩レモンを使ったパスタだよん



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