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おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピ♪
干し椎茸でポルチーニ風のリゾットを作りました
「干し椎茸とモッツァレラのリゾット」

☆材料・作り方☆(2~3人分)
・米 1合
・コンソメスープ 200cc
(お湯200cc+コンソメ小1・1/2)
・しいたけの戻し汁 100cc
・干ししいたけ 3個
・オリーブの実 3個
・5分しいたけ・5分きくらげ 各ひとつまみ
・玉ねぎ 1/4個(40gくらい)
・にんにく 1片
・EXVオリーブオイル 大2
・白ワイン 大2
・モッツァレラチーズ 50g
・生ハム 2枚
・塩・胡椒 適量
・イタリアンパセリ・ゴーダチーズ 適量
・EXVオリーブオイル 適量(仕上げ)
前準備
・干ししいたけは前日夜から水につけ浮き上がらないように皿等を乗せて沈むめ
冷蔵庫でゆっくり戻す(味が良くなります)
・5分しいたけ・5分きくらげをお湯に5分つけてもどす
1.玉ねぎは1cmの角切り。にんにくはつぶして芽を取り荒いみじん切り。
干し椎茸は石づきを切り軸はみじん切り、カサは4つに切る。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りをだし
玉ねぎ・しいたけ・きくらげ・オリーブの実・米を入れて
米や玉ねぎが透き通るまで炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
3.2に1のコンソメスープと椎茸の戻し汁を1/3程入れて煮る。
水分が少なくなったらまた1/3と残りを加え塩で味を調える。
米が丁度良い固さ(米の芯が残る程度)になるまで繰り返す(弱火で15分くらい)
適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを上にのせて蓋をして5分程蒸らす。
4.器に盛って生ハムを乗せ、イタリアンパセリ・削ったゴーダチーズ・黒胡椒を振り
仕上げにEXVオリーブオイルをかけて完成☆
注)
・火加減・水分等で調理時間は調節してね。
・モッツァレラはとろけるチーズやピザ用チーズ。ゴーダは粉チーズでも♪
↓使った干ししいたけ♪
食感が違うものが入っていた方が良いから、5分しいたけと5分きくらげも使ったよ!
(なければ干し椎茸を薄切りにして使ってね~( ´ ▽ ` )ノ☆)


おぉ~!!おいしぃ~♪
これ、干し椎茸なんだよ♪
えぇー!!そうなの?!生の大きな椎茸だと思った~(゚Д゚ノ)ノ
案外さっぱりしてて、いっぱい食べられちゃう☆
オリーブの実の塩気と香りもイイね☆ヽ(∇⌒ヽ)
きくらげ入ってるのも、おもしろいぃ~(笑)
旦那ちゃんの好きなポルチーニ茸のリゾット♪
いつでも家にある干し椎茸でポルチーニみたいなリゾットにできたら~と
応募時から考えていたの~
これからは、干し椎茸で十分だね~(ノ⌒∇)ノウヒャヒャ☆
しかもばっちりアルデンテ☆
と♪
肉厚の干し椎茸!
しっとりやわらかく、食べごたえもあり、
お味はあっさりしつつ、オリーブの実がアクセントに♪

残った椎茸や椎茸の戻し汁はスープに使って、
こちらはコンソメじゃなくて、ハーブソルトで味付け。
鶏がらスープちょっと入れて春雨とか、余り野菜とかも入れたよん☆
あ、このお写真、前日に作った
イカリングをトースターで温め中だなっ(笑)

旦那ちゃんが、「おいしぃ~♪」を連発していたので、
「海苔入りニョッキ。バーニャカウダチーズソースと、どっちの方がおいしかった??」
と聞くと
「うーん。うーん。。」と散々迷って、
「ニョッキかなぁ。。。あれはすごくおいしかったし。。
でも、こっちかなぁ。。。椎茸なのに、すごくおいしいし。。。」
わかったから^^;
悩まなくていいから、さっさと食べよぉーーー
満腹なのに、お米1合2人で食べちゃったぁ~
食べ過ぎだけれどね。
うちの旦那ちゃん
行動でも言動でも、好きなものや気に入ったもの、わかりやすすぎる~

【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
金曜日☆本日 Cafe Ann OPENです
(ノ⌒∇)ノナンチッテ☆
記事の感想でも、世間話でも、お気軽にどうぞ♪
のんびりお返事させていただきまぁす(*^▽^*)
今週もなんとか乗り切れました
どうぞ楽しい週末を~

追記☆
朝の連ドラ、前から思ってたけど、みのりちゃん、イイ子だのぉ~(ToT)
ごん太も長生きしてるし☆
思わず追記しちゃったわ(笑)
最後まで読んで頂いてありがとうございました。
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どーもです

干し椎茸でポルチーニ風のリゾットを作りました

「干し椎茸とモッツァレラのリゾット」

☆材料・作り方☆(2~3人分)
・米 1合
・コンソメスープ 200cc
(お湯200cc+コンソメ小1・1/2)
・しいたけの戻し汁 100cc
・干ししいたけ 3個
・オリーブの実 3個
・5分しいたけ・5分きくらげ 各ひとつまみ
・玉ねぎ 1/4個(40gくらい)
・にんにく 1片
・EXVオリーブオイル 大2
・白ワイン 大2
・モッツァレラチーズ 50g
・生ハム 2枚
・塩・胡椒 適量
・イタリアンパセリ・ゴーダチーズ 適量
・EXVオリーブオイル 適量(仕上げ)
前準備
・干ししいたけは前日夜から水につけ浮き上がらないように皿等を乗せて沈むめ
冷蔵庫でゆっくり戻す(味が良くなります)
・5分しいたけ・5分きくらげをお湯に5分つけてもどす
1.玉ねぎは1cmの角切り。にんにくはつぶして芽を取り荒いみじん切り。
干し椎茸は石づきを切り軸はみじん切り、カサは4つに切る。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りをだし
玉ねぎ・しいたけ・きくらげ・オリーブの実・米を入れて
米や玉ねぎが透き通るまで炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
3.2に1のコンソメスープと椎茸の戻し汁を1/3程入れて煮る。
水分が少なくなったらまた1/3と残りを加え塩で味を調える。
米が丁度良い固さ(米の芯が残る程度)になるまで繰り返す(弱火で15分くらい)
適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを上にのせて蓋をして5分程蒸らす。
4.器に盛って生ハムを乗せ、イタリアンパセリ・削ったゴーダチーズ・黒胡椒を振り
仕上げにEXVオリーブオイルをかけて完成☆
注)
・火加減・水分等で調理時間は調節してね。
・モッツァレラはとろけるチーズやピザ用チーズ。ゴーダは粉チーズでも♪
↓使った干ししいたけ♪
食感が違うものが入っていた方が良いから、5分しいたけと5分きくらげも使ったよ!
(なければ干し椎茸を薄切りにして使ってね~( ´ ▽ ` )ノ☆)






オリーブの実の塩気と香りもイイね☆ヽ(∇⌒ヽ)
きくらげ入ってるのも、おもしろいぃ~(笑)

いつでも家にある干し椎茸でポルチーニみたいなリゾットにできたら~と
応募時から考えていたの~


しかもばっちりアルデンテ☆
と♪
肉厚の干し椎茸!
しっとりやわらかく、食べごたえもあり、
お味はあっさりしつつ、オリーブの実がアクセントに♪

残った椎茸や椎茸の戻し汁はスープに使って、
こちらはコンソメじゃなくて、ハーブソルトで味付け。
鶏がらスープちょっと入れて春雨とか、余り野菜とかも入れたよん☆
あ、このお写真、前日に作った




と聞くと

「ニョッキかなぁ。。。あれはすごくおいしかったし。。
でも、こっちかなぁ。。。椎茸なのに、すごくおいしいし。。。」

悩まなくていいから、さっさと食べよぉーーー

満腹なのに、お米1合2人で食べちゃったぁ~

食べ過ぎだけれどね。
うちの旦那ちゃん
行動でも言動でも、好きなものや気に入ったもの、わかりやすすぎる~


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のんびりお返事させていただきまぁす(*^▽^*)
今週もなんとか乗り切れました

どうぞ楽しい週末を~


追記☆
朝の連ドラ、前から思ってたけど、みのりちゃん、イイ子だのぉ~(ToT)
ごん太も長生きしてるし☆
思わず追記しちゃったわ(笑)
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どーもです


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mari
杏ちゃん、おはよう!
へぇ~
ボルチーニの代わりに干し椎茸ね。
でも、言われてみれば、それいいかも!
干し椎茸もすごい旨みがあるもんね。
これは、おいしそうだわ。
旦那様も大喜びで良かったね。
写真もすごく素敵♪
優しげな写真は、杏ちゃんの人柄がでているね♪
応援です~♪
へぇ~
ボルチーニの代わりに干し椎茸ね。
でも、言われてみれば、それいいかも!
干し椎茸もすごい旨みがあるもんね。
これは、おいしそうだわ。
旦那様も大喜びで良かったね。
写真もすごく素敵♪
優しげな写真は、杏ちゃんの人柄がでているね♪
応援です~♪
こるま
杏さん、おはようございま~す♪
ポルチーニって食べたことないけど
高級なキノコだよね。
干し椎茸で代用って考えたね。
モッツァレラのリゾットすごく美味しそう☆
チーズリゾット大好き!
木耳と細い椎茸も入ってるんだね。
食感も良さそう。
乾物って和惣菜に使うイメージがあるから
お洒落なイタリアンになってるのが不思議だわ~(*´▽`*)にゃはは
ポルチーニって食べたことないけど
高級なキノコだよね。
干し椎茸で代用って考えたね。
モッツァレラのリゾットすごく美味しそう☆
チーズリゾット大好き!
木耳と細い椎茸も入ってるんだね。
食感も良さそう。
乾物って和惣菜に使うイメージがあるから
お洒落なイタリアンになってるのが不思議だわ~(*´▽`*)にゃはは
とあ
こんにちは~
立派な椎茸だね~っ、
リゾット美味しそうっ
チーズのリゾット大好き(^^)
杏ちゃんの手にかかると和食材が
立派なイタリアンに変身だねっ(^^)
立派な椎茸だね~っ、
リゾット美味しそうっ
チーズのリゾット大好き(^^)
杏ちゃんの手にかかると和食材が
立派なイタリアンに変身だねっ(^^)
mimimama
金曜日♪
私も今週なんとか乗り切れました~^^
ていうか、普通に元気な状態になってるかな。うしし。
杏ちゃんもお疲れさまでした。
リゾット旨そっ(゚д゚)ウマー
これもあまりつくらないなー。お粥くらいだよ(笑)
レシピブログさんで、たっぷり頂いたのね!
いいなー♪
また来週も杏ちゃん料理楽しみにしてるね!!
私も今週なんとか乗り切れました~^^
ていうか、普通に元気な状態になってるかな。うしし。
杏ちゃんもお疲れさまでした。
リゾット旨そっ(゚д゚)ウマー
これもあまりつくらないなー。お粥くらいだよ(笑)
レシピブログさんで、たっぷり頂いたのね!
いいなー♪
また来週も杏ちゃん料理楽しみにしてるね!!
晴子
杏ちゃん、こんちはー☆
もうさぁ、気づけば週末だし。
気づけば月末だし。
年取ったせいか、ほんと時間がすぎるのが
矢のようにはやいよー! …とぼやいておる
ワタクシでございます~(笑)(=゚з゚=)
むふふ、なんとリゾットに干ししいたけ!
これ、アイディア料理だなぁ♪
ポルチーニ、おいしいんだけど、やっぱり
なかなかにお高いから日常使いにはなかなか
できないものね。
そんなところに、「手軽に使える干ししいたけで
リゾット!」だなんて、マジで素敵すぎるッ♪ヽ(=´▽`=)ノ
んでんで、戻し汁をリゾットを作る際の
スープにつかってるのね♪
も~、うまみ抜群だな、こりゃ☆(*^-^)b
ところでもうすぐ入梅だねえ。
今週末はお洗濯しまっくとかなきゃかな。
杏ちゃん、是非是非よい週末をお過ごしくださいなっ♪ヽ(=´▽`=)ノ
応援!(*^-^)b
もうさぁ、気づけば週末だし。
気づけば月末だし。
年取ったせいか、ほんと時間がすぎるのが
矢のようにはやいよー! …とぼやいておる
ワタクシでございます~(笑)(=゚з゚=)
むふふ、なんとリゾットに干ししいたけ!
これ、アイディア料理だなぁ♪
ポルチーニ、おいしいんだけど、やっぱり
なかなかにお高いから日常使いにはなかなか
できないものね。
そんなところに、「手軽に使える干ししいたけで
リゾット!」だなんて、マジで素敵すぎるッ♪ヽ(=´▽`=)ノ
んでんで、戻し汁をリゾットを作る際の
スープにつかってるのね♪
も~、うまみ抜群だな、こりゃ☆(*^-^)b
ところでもうすぐ入梅だねえ。
今週末はお洗濯しまっくとかなきゃかな。
杏ちゃん、是非是非よい週末をお過ごしくださいなっ♪ヽ(=´▽`=)ノ
応援!(*^-^)b
Aya♪
杏さん、こんにちはー^^
ガーン。。。だぶった(汗)
でもまだアップしてないから良かった^^
ポルチーニはあまり購入しないけど
干し椎茸だったら置いてあるもんね♪
旨味もたっぷり、香りも良くて美味しそうっ!
今日は曇り空~。。
暑くてへたばってたからやっと金曜だって感じだよ(笑)
素敵な週末をお過ごしくださいねっ(*^^*)
ガーン。。。だぶった(汗)
でもまだアップしてないから良かった^^
ポルチーニはあまり購入しないけど
干し椎茸だったら置いてあるもんね♪
旨味もたっぷり、香りも良くて美味しそうっ!
今日は曇り空~。。
暑くてへたばってたからやっと金曜だって感じだよ(笑)
素敵な週末をお過ごしくださいねっ(*^^*)
ぺるにゃん
こんにちはー。
むふふ。
杏ちゃんの乾物レシピいっぱいですごいー!
でね、昨日のわかめを使うのもすごく似た発想のものをつくってもう記事も書いてあるの(笑)
でもね、発想が似てるだけでまるっきり同じにはならないのが楽しいね。
もうじきUPするよん。
わかめ、水分吸ってどうなるかなーと思って私やめたのよ。
大丈夫なのねー!
リゾットも考えてたけど多分間に合わないー(笑)
一緒に乾物でイタリアンパーティー開けるねっ♪
むふふ。
杏ちゃんの乾物レシピいっぱいですごいー!
でね、昨日のわかめを使うのもすごく似た発想のものをつくってもう記事も書いてあるの(笑)
でもね、発想が似てるだけでまるっきり同じにはならないのが楽しいね。
もうじきUPするよん。
わかめ、水分吸ってどうなるかなーと思って私やめたのよ。
大丈夫なのねー!
リゾットも考えてたけど多分間に合わないー(笑)
一緒に乾物でイタリアンパーティー開けるねっ♪
2015/05/29 Fri 15:44 URL [ Edit ]
杏

そうそう!言われてみれば~だよね☆
ポルチーニ好きだし、干し椎茸なんて必ず常備してるのに
「イタリアン」!!って言われてなかったら、きっと私も考えなかったぁ。
だからモニターって良い刺激になるなぁ~って思うんだぁ^^
まぁ、たまに面倒なことに巻き込まれたりもするんだけれどね(笑)
ポルチーニ程の香りはないし、別物だけれど
そーなの♪椎茸の旨みがとってもおいしかったぁヾ(^▽^*
うはは☆
私もこるまさんと同じく?!ブラックもグレーもホワイトもあるけど、
優しげ~な雰囲気が出てたらうれしいなっ(*´∀`)アハハン♪
いつもありがとぉ~!!
楽しい週末をぉ~ヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/05/29 Fri 19:07 URL [ Edit ]
杏

ポルチーニは、香りが良くてね、
乾燥ポルチーニでも、結構高かったから、
いつも作る時は、えりんぎやマッシュルームでカサ増ししてるの(笑)
干しきのこって、それだけで旨みも多いから、手軽にできて良いよね(^_-)-☆
「イタリアン」!!って言われてなかったら、自分でも考えなかったから、
イイ勉強になったよぉo((^▽^*))o♪
モッツァレラ♪
濃いお味にも、あっさりなお味にも合わせやすくて、のび~ってなるのも好きなんだぁ^^♪
やっぱりこるまさんチーズは好きなんだね♪うふふ☆←意味不明?!
週末は全国的にお天気崩れるみたいだけれど、
素敵な週末を~ヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/05/29 Fri 19:08 URL [ Edit ]
杏

私も今回のモニターなかったら、
和のイメージの強い干し椎茸で、リゾット!って考えなかったから、
すごくイイ勉強になったぁ(*^▽^*)
ところで♪
最近パンを焼きたくてうずうずしてるの☆
そのうちパン焼きにもお仲間入りするかも~(笑)
いつもありがとぉ~!!素敵な週末を~ヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/05/29 Fri 19:11 URL [ Edit ]
杏

そうそう♪すんごいたっぷりいただいて、驚いたよー(☆o☆)
まだまだ作りたいものたくさんあったのだけれど、
期限内には無理そうなので、
良い勉強になったから、これからも、乾物で洋風なレシピもUPしていきたいなぁ~って思ってる^^
大家族のmimimamaちゃんちだと、なかなか頻繁には作らないよね。
でもリゾットも洋風な炊き込みご飯~って考えたら、案外気にしてないだけで似たようなのは作ってるのかもしれないよーヾ^▽^
うふふ♪私もお粥も大好きだよぉ~( 艸`*)ウマシ♪
そして、旦那さんとウォーキング♪
うんうん☆
食事も無理しない程度に頑張りつつ!って一番イイことだね(^_-)-☆
お気に入りのお皿とかあると、やる気もでるし!!
いつもありがとね~!
私もmimimamaちゃんがブログ再開してうれしい♪元気なのが一番だもの!!
メールでのお互いぶっちゃけ本音トークも楽しいけど(爆笑)
mimimamaちゃんち行くと、やっぱり元気貰えるし、ほっこりする~(笑)
どうぞ、楽しい週末をぉ~ヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/05/29 Fri 19:15 URL [ Edit ]
杏

うふふ♪毎日あっというま!!というのは、
それだけ充実した毎日を過ごしてるって証拠だわぁ~(=´▽`=)☆
そんで、すぐ6月!!
今年始まったばかりだと思ってたのに、後1ヶ月したら半分終わっちゃうって、ホント早いよね!!
ってことは、私も充実してるのかしら?!うふふ♪
☆ネー(v´∀`)ハ(´∀`v)ネ-☆
ところで、私も「イタリアン」って言われてなかったら、
和なイメージの干し椎茸でリゾット♪って考えなかったよー!
そうそう!ポルチーニは
香り良く!おいしいけれど、日常使い~って感じじゃないから、
新しい発見があって、自分でもうれしかったわぁ(*^▽^*)
干し椎茸も、戻し汁も、旨み抜群だものね(^_-)-☆
ホント!梅雨前に、お洗濯してさっぱりしておきたいーーー!!
そうそう!今日の晴子ちゃんのドイツパン!!
まだ全然無理だけれど、簡単にしてくれたからこそ!いつか作ってみたいわぁ(〃´▽`)♪
いつもありがとぉ~!!
私もポチポチ応援してるからね~ヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/05/29 Fri 19:17 URL [ Edit ]
杏

ポルチーニは、
作るぞっ!!って気合入れて、大切にちびちび使うのだけれど(笑)
↑あはは☆貧乏性な私^^;ヾ
そうそう!干し椎茸だと、思った時に作れて、どどーん!って使えて
ポリチーニとは別の旨みがあって、
うん♪おいしかったよぉ^^
モニターや季節ものって、かぶっちゃうこともあるよね(笑)
悪くないのに、後からUPする人が気を使っちゃったりするけれど、
私は、せっかく仲良くなったのだから、信頼している人とは、お互いに気にしないで、
そーいうアプローチがあったんだ!!って良い刺激を受けたいと思ってるの♪
(と、周りのお友達ブロガーさんとも良く言い合ってる~笑)
私も作ってからUPするのが遅いので、後出しになることもあるしね(^o^;ヾ
私は、素敵なAya♪さんと、同じようなこと考えたんだぁ~って!
うれしく思ったよぉ(*^▽^*)☆
先日、Aya♪さんが書いてくれたように十人十色☆
かぶっても、気にしないで好き~なものUPしたいね♪
Aya♪さんのは、Aya♪さんのオリジナルだもの!!
UPした順とか関係ないし、Aya♪さんらしい素敵レシピを楽しみにしてるよぉ^▽^♪
ホント!毎日暑かったから、今日はちょっと涼しくてよかったね♪
いつもありがとね^^素敵な週末をぉ~ヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/05/29 Fri 19:19 URL [ Edit ]
杏

ぺるにゃん、他にもモニターあるからすごく大変そうだけれど、
うふふ♪おぉー!!って思いながら、楽しく見てるよぉ^^
わかめは粉類がまとまってから入れたから、結構大丈夫だったよ!!
逆にね、ちょっとふやかしたの刻んで入れてもいいなっ!!って思ったくらい(^o^)b☆
(焼くと水分飛んじゃうし 笑)
きのこのリゾットやパスタは、絶対かぶる人いるだろーなーって思ってたんだぁ(笑)
グリッシーニやビスコッティもいるだろうな~って覚悟してたけど(*´∀`)アハハ♪
自分で食べたかったから結局作ったぁ(笑)
4月から他の麺とかおつまみUPしつつ、
平日のみUPで何個UPできるし~って逆算してたのだけれど
やっぱり考えてたの全部は間に合わなかったぁ~(爆笑)
考えると、いくらでも思いついて楽しいよねヾ(*´∀`*)ノウキャッ
でも良い機会だったから、
これからも乾物で洋風レシピ、バンバンUPしたいな~って思ったよぉ!
み~んなで!イタリアンパーティいいわぁ♪
乾物もたくさんあるしねヾ(^▽^ウハハ☆
もしかして、私のまだUPしてないひじきレシピと似てたりするかなぁ~?!どーだろう(笑)
ぺるにゃんのレシピ大好きだから!!
いっぱい楽しみにしてるよぉ~ヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノイェーイ♪
リゾットも間に合うといいね(^_-)-☆
週末!うちも何気に用事がいっぱい(´д`ι)
ぺるにゃんも気温差に気を付けてねヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/05/29 Fri 19:28 URL [ Edit ]
ONIKO
これで乾物レシピ12個目~・*:.。.☆
まだまだ続く杏さんのレシピ! すごい!!
ポルチーニは使ったことないけど、干し椎茸なら買える~♪
また、おいしそうな干し椎茸ですこと。
これで作ったリゾットだと間違いないね。
毎回思うけど、いつも褒めてくれる杏さんの旦那さんって
素敵な人だな~って思う。
いつも杏さんのおいしい手料理食べてるからだね~♡
まだまだ続く杏さんのレシピ! すごい!!
ポルチーニは使ったことないけど、干し椎茸なら買える~♪
また、おいしそうな干し椎茸ですこと。
これで作ったリゾットだと間違いないね。
毎回思うけど、いつも褒めてくれる杏さんの旦那さんって
素敵な人だな~って思う。
いつも杏さんのおいしい手料理食べてるからだね~♡
2015/05/29 Fri 22:43 URL [ Edit ]
杏

改めて、10個って大変ですね(´д`ι)
(特に期限内でレシピ書いて記事にするのがー笑)
Amazonギフト券は5個以上で抽選みたいだから5個でも良いのだけれど、
19品目あるので、できれば19個作りたかったんですよねー^^
途中でそーいう観点で作るのやめたので、使ってない商品、何度も使っている商品もあるのですが(^o^ゞ
後4個は作ってあるので、できれば記事にしたいけれど・・・
間に合わなかったら、その後UPします(笑)
ポルチーニは日常使いには高めなので、
食べたい~って言われても、記念日とか、良いことがあった時くらいしか作らなかったの(汗)
これで気軽に作れます♪
香りとかは全然違うので、別物ですが、椎茸もおいしいですよんヾ(*´∀`*)ノ☆
主人は食べることが好きなんですよねー☆
知り合った頃も食べたものを再現するために自分で料理してたし。
付き合いはじめの頃は、味の好みが遠かったので、ぼろくそに言われ、私もキレたこともありますが(笑)
胃袋も好みも抑えたので(。-∀-)ニヒ♪
今は楽しい食卓になりつつあります(笑)
でも、サッカーやってたら、味も分からないと思うし、無言だろーな。。困ったものです(笑)
2015/05/30 Sat 16:36 URL [ Edit ]
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