本日2つ目の記事☆
2つとも簡単おつまみや副菜なのだけれど、よかったら前記事もみてね(*´∀`)アハハン☆

レシピブログさん×meijiさんのモニターで濃厚なスライスチーズをいただいたので
朝食やランチにさわやかに楽しみつつ、
酒の肴に、シンプルかつおいしいおつまみも1品


「油揚げとアボカドのおかかチーズ焼き」
s1505Cheese21.jpg
☆材料・作り方☆(2人分)
・油揚げ    2枚
・アボカド   1個
・チーズ    2枚
(明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド)
・かつお節・七味唐辛子・醤油またはポン酢 適量
1.油揚げに半分に切って種を取り皮をむき5mm幅にスライスしたアボカドを並べ、
  油揚げの大きさに合わせて切ったチーズをのせトーストで油揚げやチーズに焦げ目が
  できるまで焼く(240℃(1000wくらい)で2~3分)
2.食べやすい大きさにきって、七味とうがらし・かつお節をのせ
  醤油またはポン酢をかけて完成☆
注)
・おうちのトースターによって加熱時間は調節してね



使ったチーズは、お写真右(青いパッケージ)の「うまみ濃厚チェダーブレンド」
s1505Cheese00.jpg



カリカリっ!!なお揚げに、チーズとろりんは
やっぱりビール~
5分くらいでできちゃう、簡単おつまみで、ごめんね~(*つ▽`)っ)))アハハハ☆

チーズのお味が濃厚なので、ちょい洋風にアボカドを使いましたが、
ネギ・玉ねぎ等でも♪
醤油・ポン酢の代わりに、ノンオイル青じそドレッシングなんかもあうよー!!
s1505Cheese22.jpg



ちなみに
旦那ちゃんは醤油、私はポン酢
で、頂きました~
s1505Cheese23.jpg

モニターで頂いたスライスチーズ☆
①のせて焼く
②焼かずにはさむ
③そのままおつまみに
というだけあって
爽やか朝食やランチにも、がっつり酒の肴にも使えるので、
既に追加買いして、常備チーズに仲間入りしてまーす
【「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】
スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ





金曜日☆本日 Cafe Ann OPENです  (ノ⌒∇)ノナンチッテ☆
  記事の感想でも、世間話でも、お気軽にどうぞ♪

  病院通いでばたばたしているので
  しばらくの間ブログお持ちの方へは応援だけの日が多くなります。
  コメントも、ゆっくりお返事させていただいています(*^▽^*)
  のんびりお付き合い頂けるとありがたいです

  週末は父の日☆どうぞ楽しい週末を~





最後まで読んで頂いてありがとうございました。
ゆる~くランキングに参加しています
記事やお料理が気に入りましたら、ぽちっと押していただけるとうれしいです。
 
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
どーもです
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mamaninaro.blog.fc2.com/tb.php/863-c95a7ab4