| Home |

本日2つ目の記事☆
2つとも簡単おつまみや副菜なのだけれど、よかったら前記事もみてね(*´∀`)アハハン☆
レシピブログさん×meijiさんのモニターで濃厚なスライスチーズをいただいたので
朝食やランチにさわやかに楽しみつつ、
酒の肴に、シンプルかつおいしいおつまみも1品
「油揚げとアボカドのおかかチーズ焼き」

☆材料・作り方☆(2人分)
・油揚げ 2枚
・アボカド 1個
・チーズ 2枚
(明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド)
・かつお節・七味唐辛子・醤油またはポン酢 適量
1.油揚げに半分に切って種を取り皮をむき5mm幅にスライスしたアボカドを並べ、
油揚げの大きさに合わせて切ったチーズをのせトーストで油揚げやチーズに焦げ目が
できるまで焼く(240℃(1000wくらい)で2~3分)
2.食べやすい大きさにきって、七味とうがらし・かつお節をのせ
醤油またはポン酢をかけて完成☆
注)
・おうちのトースターによって加熱時間は調節してね
使ったチーズは、お写真右(青いパッケージ)の「うまみ濃厚チェダーブレンド」

カリカリっ!!なお揚げに、チーズとろりんは
やっぱり
ビール~
5分くらいでできちゃう、簡単おつまみで、ごめんね~(*つ▽`)っ)))アハハハ☆
チーズのお味が濃厚なので、ちょい洋風にアボカドを使いましたが、
ネギ・玉ねぎ等でも♪
醤油・ポン酢の代わりに、ノンオイル青じそドレッシングなんかもあうよー!!

ちなみに
旦那ちゃんは醤油、
私はポン酢
で、頂きました~

モニターで頂いたスライスチーズ☆
①のせて焼く
②焼かずにはさむ
③そのままおつまみに
というだけあって
爽やか朝食やランチにも、がっつり酒の肴にも使えるので、
既に追加買いして、常備チーズに仲間入りしてまーす
【「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】

スライスチーズの料理レシピ
金曜日☆本日 Cafe Ann OPENです
(ノ⌒∇)ノナンチッテ☆
記事の感想でも、世間話でも、お気軽にどうぞ♪
病院通いでばたばたしているので
しばらくの間ブログお持ちの方へは応援だけの日が多くなります。
コメントも、ゆっくりお返事させていただいています(*^▽^*)
のんびりお付き合い頂けるとありがたいです
週末は父の日☆どうぞ楽しい週末を~

最後まで読んで頂いてありがとうございました。
ゆる~くランキングに参加しています
記事やお料理が気に入りましたら、ぽちっ
と押していただけるとうれしいです。


どーもです

2つとも簡単おつまみや副菜なのだけれど、よかったら前記事もみてね(*´∀`)アハハン☆
レシピブログさん×meijiさんのモニターで濃厚なスライスチーズをいただいたので
朝食やランチにさわやかに楽しみつつ、
酒の肴に、シンプルかつおいしいおつまみも1品

「油揚げとアボカドのおかかチーズ焼き」

☆材料・作り方☆(2人分)
・油揚げ 2枚
・アボカド 1個
・チーズ 2枚
(明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド)
・かつお節・七味唐辛子・醤油またはポン酢 適量
1.油揚げに半分に切って種を取り皮をむき5mm幅にスライスしたアボカドを並べ、
油揚げの大きさに合わせて切ったチーズをのせトーストで油揚げやチーズに焦げ目が
できるまで焼く(240℃(1000wくらい)で2~3分)
2.食べやすい大きさにきって、七味とうがらし・かつお節をのせ
醤油またはポン酢をかけて完成☆
注)
・おうちのトースターによって加熱時間は調節してね
使ったチーズは、お写真右(青いパッケージ)の「うまみ濃厚チェダーブレンド」

カリカリっ!!なお揚げに、チーズとろりんは
やっぱり


5分くらいでできちゃう、簡単おつまみで、ごめんね~(*つ▽`)っ)))アハハハ☆
チーズのお味が濃厚なので、ちょい洋風にアボカドを使いましたが、
ネギ・玉ねぎ等でも♪
醤油・ポン酢の代わりに、ノンオイル青じそドレッシングなんかもあうよー!!

ちなみに


で、頂きました~


モニターで頂いたスライスチーズ☆
①のせて焼く
②焼かずにはさむ
③そのままおつまみに
というだけあって
爽やか朝食やランチにも、がっつり酒の肴にも使えるので、
既に追加買いして、常備チーズに仲間入りしてまーす

【「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】
スライスチーズの料理レシピ


記事の感想でも、世間話でも、お気軽にどうぞ♪
病院通いでばたばたしているので
しばらくの間ブログお持ちの方へは応援だけの日が多くなります。
コメントも、ゆっくりお返事させていただいています(*^▽^*)
のんびりお付き合い頂けるとありがたいです

週末は父の日☆どうぞ楽しい週末を~


最後まで読んで頂いてありがとうございました。
ゆる~くランキングに参加しています

記事やお料理が気に入りましたら、ぽちっ





どーもです


- 関連記事
スポンサーサイト

mari
杏ちゃん、おはよう!
これ、おいしそう!!!
簡単だし、アボカドが入ってるのがいいね!
今度、夫に作ってあげようっと♪
きっと、大喜びするに違いないわ!
素敵なレシピをありがとう!
煎り酒、私も使ってるよ~。
美味しいよね。
ただし、ちょっと、お値段が・・・(^^;
応援です~♪
いつもありがとうね♪
これ、おいしそう!!!
簡単だし、アボカドが入ってるのがいいね!
今度、夫に作ってあげようっと♪
きっと、大喜びするに違いないわ!
素敵なレシピをありがとう!
煎り酒、私も使ってるよ~。
美味しいよね。
ただし、ちょっと、お値段が・・・(^^;
応援です~♪
いつもありがとうね♪
晴子
杏ちゃん、こんにちは♪(*´ω`*)
むっふっふ、のんべの血がさわぐねっ☆
これは私的にはビール→焼酎ロックの流れで
いきたいなー♪
それにしても焼きあげにチーズをトッピング、
これ、めっちゃいいねぇ♪
簡単なおつまみこそ、0から考えるのが
難しいのに、杏ちゃんのこの1品はほんと
作り手にも食べてにも優しく考えられてるね♪
ところで、杏ちゃん、今週は忙しいとの
ことだったけど、体調はどう?
梅雨の時期だし、いきなり冷え込んで
風邪とかも引きやすくなるから、ぜひぜひ
週末はがっつりリラックスして、疲れを
いやしてね~♪(o^∇^o)ノ
応援! (/*´∀`)o(/*´∀`)o
むっふっふ、のんべの血がさわぐねっ☆
これは私的にはビール→焼酎ロックの流れで
いきたいなー♪
それにしても焼きあげにチーズをトッピング、
これ、めっちゃいいねぇ♪
簡単なおつまみこそ、0から考えるのが
難しいのに、杏ちゃんのこの1品はほんと
作り手にも食べてにも優しく考えられてるね♪
ところで、杏ちゃん、今週は忙しいとの
ことだったけど、体調はどう?
梅雨の時期だし、いきなり冷え込んで
風邪とかも引きやすくなるから、ぜひぜひ
週末はがっつりリラックスして、疲れを
いやしてね~♪(o^∇^o)ノ
応援! (/*´∀`)o(/*´∀`)o
きんぎょ
きゃーっ♪ 今日みたいにいきなり肌寒くもどった朝
杏ちゃんの↓温サラダみて すっごく 食べたくなったよーっ♪
おなかもなってる。
んでもって 焼き油揚げ大好物!
焼いてネギ散らしてぽん酢~~~っだったの。いつーもー。
チーズのっけいいね!!! 食べたい 食べるーっ!!
写真があんまりおいしそうすぎて 濃厚チーズ買いに
行きたくなっちゃったよー!!
追伸
むりしないでよ~~~~っ♪ むりしないでね~~~~♪
杏ちゃんの↓温サラダみて すっごく 食べたくなったよーっ♪
おなかもなってる。
んでもって 焼き油揚げ大好物!
焼いてネギ散らしてぽん酢~~~っだったの。いつーもー。
チーズのっけいいね!!! 食べたい 食べるーっ!!
写真があんまりおいしそうすぎて 濃厚チーズ買いに
行きたくなっちゃったよー!!
追伸
むりしないでよ~~~~っ♪ むりしないでね~~~~♪
こるま
杏さん、こんにちは~♪
薄揚げがピザみたいになって美味しそう。
う~ん、アボガドか~。
実はアボガド苦手(笑)
アボガド以外で作ろうかな~。
七味唐辛子にポン酢が美味しそう。
この3WAYチーズ厚みがあって
美味しそうだよね。
このチーズ買ったら作ってみるよヾ(@>▽<@)ノ
薄揚げがピザみたいになって美味しそう。
う~ん、アボガドか~。
実はアボガド苦手(笑)
アボガド以外で作ろうかな~。
七味唐辛子にポン酢が美味しそう。
この3WAYチーズ厚みがあって
美味しそうだよね。
このチーズ買ったら作ってみるよヾ(@>▽<@)ノ
とあ
こんにちは~(^^)
油揚げに、ネギとかキムチとかは
やるけど、アボカドチーズは
思いつかなかった!!
いいおつまみになるね~(^^)
このチーズ、まだ見つからないの~
早くこっちにも流通して欲しいっ(笑)
油揚げに、ネギとかキムチとかは
やるけど、アボカドチーズは
思いつかなかった!!
いいおつまみになるね~(^^)
このチーズ、まだ見つからないの~
早くこっちにも流通して欲しいっ(笑)
Aya♪
杏さん、こんにちはー^^
おぉ、これ好きだわ!
油揚げにネギにおかかに、七味♪
そこにポン酢をたら~りが好きだけど、
アボカドにチーズが~(*^^*)
とっても美味しそうです♪
今日は雨~。
夜でも蒸し暑いと思ったら、涼しくなって
今度は雨でじめじめ><
杏さん、体調崩さないようにね^^
おぉ、これ好きだわ!
油揚げにネギにおかかに、七味♪
そこにポン酢をたら~りが好きだけど、
アボカドにチーズが~(*^^*)
とっても美味しそうです♪
今日は雨~。
夜でも蒸し暑いと思ったら、涼しくなって
今度は雨でじめじめ><
杏さん、体調崩さないようにね^^
KEIKO
わぉーー!
これ絶対好き(^O^) でもって簡単なとこがLOVE♪
ちょうどアボカドあったんだけど油揚げなくって
昨日は違うメニューにしちゃったけど
今度絶対作る(^o^)v
これ絶対好き(^O^) でもって簡単なとこがLOVE♪
ちょうどアボカドあったんだけど油揚げなくって
昨日は違うメニューにしちゃったけど
今度絶対作る(^o^)v
杏

そうそう♪
濃厚チーズに合いそうだから、アボカドで~って思って(^▽^ゞ
主人も、このチーズだからアボカドすごく合う!!って喜んでたわ(笑)
おつまみは簡単なのいいよね~♪
煎り酒はおいしいのだけれど、ホントお値段がねー(汗)
私が前に使ったのも頂き物で、
高いので買ったことはないんだぁ(笑)
ちょっと特別な時とか、やっぱり贈り物や頂き物に!って、いいよね~^^
こちらこそ!いつもありがとね~ヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/06/20 Sat 17:46 URL [ Edit ]
杏

うはは☆のんべいの血が騒ぐよね~♪
ご飯にお味噌汁に豚大根という、定食っぽい夕飯だったのだけれど、
やっぱりビール飲んでしまった!!
そして、主人は続けて焼酎ロック(笑)
やっぱりこの流れだよね~(*´∀`)アハハン♪
うちは定番料理やおつまみも多いから
モニターはちょっとした変化をつけられたり!なんか良い刺激になってるよぉ^▽^ヾ
おつまみは!
ぱぱっ!!と出せる♪すぐ食べられる♪ってうれしいものね~^^
今週から治療に入ったので、週2の鍼灸に病院もだいたい週2、PC講師もやってると、ちとPCに向かう時間が。。^o^;ヾ
体調は、暑さとジメジメと、薬の副作用にも慣れてきたので、徐々に回復中。
ありがとぉ^^
晴子ちゃんも頑張り過ぎちゃう方だから、
のんびりパン作りも楽しんで、体調気を付けてだよ~!!
いつもありがとぉ~ヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/06/20 Sat 17:49 URL [ Edit ]
杏

金魚ちゃんも忙しいのに、こっちにもありがとぉ~(*´ー`*人*´ー`*)スリスリ♪
主人はカブの温サラダって苦手だったのだけれど、
和風だし使うようになってから大丈夫になって、
今ではなんでもOK(笑)
暑い時にも温かいものもいいよね~^^
そんで!焼き油揚げ♪
そうそう!ネギ乗っけポン酢~♪
いくらでも食べられちゃうんだよね(笑)
今回もネギ乗っけにしよーかとも思ったんだけれど、アボチーズでちょい洋風感出してみたよぉ(*^-゚)v☆
明治の十勝チーズシリーズっておいしいよね♪
金魚ちゃんがモニターで使ってるスマートチーズも常備してるのだけれど、
スライスチーズ使っちゃったら、普通のスライスチーズに戻れないよぉ(笑)
追伸☆
うん!ありがとぉ~!!暑いし湿度高いし!金魚ちゃんもだよぉ~ヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/06/20 Sat 19:04 URL [ Edit ]
杏

うはは!アボカドダメかぁ(笑)
普段は油揚げだと、ネギチーズおかかに醤油やポン酢が多いんだよ^o^
うん♪こるまさんの好きな食材でどーぞ(*^-゚)v☆
うちの方だと、このチーズ、
ジャスコやイトーヨーカドー(関西方面だと少ないかな?)では良く見かけるけれど、
そのまま食べてもすごくおいしいんだぁ^^
でも、これ使っちゃうと、普通のスライスチーズに戻れないから危険♪(笑)
いつもありがと!!
私もね、忙しいだけじゃなくて、治療で更年期みたいな感じなので、ホットフラッシュも、だるさも眠気もあるので
ブログペースやコメントのことも!すごく良くわかるんだぁ。
人それぞれだし、更年期・・・と書けないし、詳しくブログには書きにくいしで^o^;ヾ
全部ひっくるめて「多忙」ってしてるけど←そーなのか?!(笑)
(ちなみに、卵があんまりないので、近いうち本当に更年期になっちゃうけど 笑)
こるまさんも、どうかマイペースに☆無理しないでねヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/06/20 Sat 19:05 URL [ Edit ]
杏

>油揚げに、ネギとかキムチとかは
わかる!!ネギやキムチ!!
たまらんよね~(人´3`*)♪
今回はチーズのモニターだから、
チーズを活かすのに、ちとおとなしめにアボカドにしたの♪
新しい商品ってお店によるから、
探してるけど見つからない時ってあるよね~(笑)
見つけた時は思わず(ノ⌒∇)ノ☆ワーイ
って思っちゃいそうだね。
とあちゃんは体調大丈夫かなぁ~?!
いつもありがとね~ヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/06/20 Sat 19:06 URL [ Edit ]
杏

お揚げ・ネギ・おかか・七味に、
ポン酢や醤油って、やっぱりおいしいよね~( 艸`*)うふふ☆
↑こーいういつものとこにチーズってする迷ったのだけれど
チーズを活かすのに、アボカドにしてみたよ~♪
このチーズおいしいから、和風でも洋風でも合わせやすいね♪
こーいうのも、同じモニターだからこそ言えるって思うと、
なんか面白いねヾ^▽^
関東でも、金曜日は4月下旬くらいの気温で、でもジメジメするし、ゲリラ豪雨もあるし、
ホント体調崩しやすいよねo(>ω<; )o!!
Ayaさん風邪は大丈夫かなぁ~?!
お互い体調崩さないように気を付けようね!!
いつもありがとぉ~ヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/06/20 Sat 19:08 URL [ Edit ]
杏

寒い日もあったけれど、
暑くなってきてから、ビールが進むよぉ(笑)
そんな時は、簡単おつまみっていいよね(^_-)-☆
お揚げのカリカリや
チョコット焦げ感のあるチーズに
温められたアボカドって!!
アボカド好きにはたまらんよぉ~(言い過ぎかしら 笑)
>今度絶対作る(^o^)v
あはは☆ありがとぉ~!!のんびり楽しみにしてるよぉ~^^
いつもありがとね~ヾ(*´∀`*)ノ☆
2015/06/20 Sat 19:09 URL [ Edit ]
| Home |