上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
suipaさんの耐熱カップで、サツマイモのプリンを作りました。
さつま芋・生クリーム・卵を撹拌したものをフライパンで蒸し焼きにしているので
プリンと言っても
スイートポテトのような、もっちり!むっちり!食べごたえのあるスイーツヾ(o´▽`)ノ゙アハハ♪
s1509suipa10.jpg



「まるでスイートポテト!!フライパンでむっちりさつま芋プリン☆」
s1509suipa12.jpg
☆材料・作り方☆(80cc×5個くらい)
・さつまいも    140g(皮つき180gくらい)
・生クリーム    200cc
・はちみつ      30g
・卵          2個
・7分立てホイップ・巨峰コンポート・無花果・ミントの葉 適量
1.さつまいもは皮をむきラップで包み、電子レンジで火を通しフォークかマッシャーで
  マッシュする。(600w3分・裏返して2分・1分放置くらい)
2 生クリーム・卵・蜂蜜・1のさつまいもを全てミキサーに入れて、
  なめらかになるまで撹拌して好みの耐熱容器に入れ、アルミホイルでフタをする。
3.フライパンにチッキンペーパーをしいて4を入れ、お湯を器の半分くらいまで入れて
  沸騰させ、弱火で10分。そのまま10分くらい蒸らす。
4.粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしてホイップクリームや果物を飾って完成☆
注)
・全て生クリームより、半量を牛乳や豆乳にした方があっさりした味になります
・糖分は野菜の甘さで調節してね。
・ギリギリまで入れると99ccのカップに8割まで入れて、
 後はこちらのハートのカップ2個使いました





秋だから!!芋・栗・かぼちゃ~♪って作っちゃったけれど
お写真撮りながら
ミルクプリンにすればよかったかなぁ~と、ちょこっと思ったのでした

旦那ちゃんは
箱やシール等の見た目にも、生クリームと蜂蜜で濃厚なさつま芋プリン?にも驚いてました♪
食べておいしい~♪幸せ~♪と思えることが一番だね
s1509suipa13.jpg



オレンジの台と箱とスプーンと、蓋とシールもセットなの♪
持ち寄りや手土産に、
手作りで、こ~んな風に持っていったら、皆を驚かせられるかなっ(ノ∀`*)ンフフ♪
s1509suipa11.jpg



がっつり箱に入れると、こんな感じ
s1509suipa14.jpg





白いカップは100℃~120℃の耐熱。フライパンプリンにも、ゼリー等にも♪

【デザートカップ プラスチック容器 日本製】 リピーター多数のカップをセットにしました!
【耐熱】かわいい♪マーブルカップセット  4個セット
(容器と蓋とシールとスプーンと箱セット)



suipaさんでは3,240円以上送料無料だけれど、
いくつかの商品について
クロネコDM便対象商品 全国一律送料200円がはじまりまったそーです☆
買い忘れや、小さいものが必要な時には便利かも~♪

suipaさんでは、定期的に楽天ポイントUPイベントやセール等もやっているので
お気に入りがみつかるかも~☆:*: ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ :*゚☆
モニターブロガー様用4





コメントお返事が遅くなることも多いですが
世間話でも、近況でも!他の記事の感想でも、お気軽にどうぞ(*´∀`*)ノ♪

のんびり、まったり~更新や訪問ですが、
気長にお付き合い頂けるとありがたいです
(旅行中、コメントは承認後表示にしていきます





最後まで読んで頂いてありがとうございました。
ゆる~くランキングに参加しています
読んだよ~!の印に、それぞれぽちっと押していただけるとうれしいです。
 
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
どーもです
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mamaninaro.blog.fc2.com/tb.php/926-302c7603
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。