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季節を通して、値段が一定しているきのことパプリカ
良く作る!常備菜のきのことパプリカのマリネの、焼きパプリカ版です☆
「常備菜☆きのこと焼きパプリカのマリネ」

☆材料・作り方☆(作りやすい分量)
・きのこ 約325g
(舞茸1袋・しめじ1/2袋・えのき1/2袋・しいたけ2本)
・玉ねぎ 1/2個
・黄パプリカ 1個
・赤パプリカ 1個
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大3
○酢 120cc
○白ワイン 60cc
○はちみつ 小4~6
・パプリカパウダー 小1・仕上げ適量
前準備
1.パプリカは種を取り魚焼きグリル強で20分くらい焼く。
皮が真っ黒になるのが目安。流水に浸して皮をむき、手で裂くか薄切りにする。
きのこは石づきを切り食べやすい大きさにわける。しいたけは薄切り。
玉ねぎ・にんにくはスライス。
(↓こんな感じ)

2.にんにくをオリーブオイルで熱して香りをだし、キノコも加えて炒める。
玉ねぎ・パプリカを加えてさっとなじませ火を止める。
3.○の材料を耐熱容器に入れて電子レンジで様子を見ながら煮きり(600w1分~1分半)
熱いうちにパプリカパウダー小1を混ぜる。
4.3に2を加えて粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
食べる時は、お好みでパプリカパウダー(適量)をかけて完成☆
注)
・きのこはお好きなものでね~☆
・お使いの魚焼きグリル(上下加熱・片面加熱)で火力や時間は調節してね☆
(うちは上下両面加熱で水を入れるタイプです)
トースターやオーブンでももちろんOKです。
常備菜きのことパプリカのマリネ☆ランチプレート♪と
マリネ液はほぼ同じ♪
蜂蜜が丁度なくなる量だったので、ビンにマリネ液を入れて溶かし
少し多めになりました( 艸`*)ウフフ☆
お弁当に、副菜に、パスタに☆
昨日の記事の副菜もだね(・´∀`・)ンフッ♪
本日病院でお出かけ中~
今週と来週はちとバタバタしてまして、コメント閉じることが多いです(*´∀`*)ノ☆
のんびり、まったり~更新や訪問ですが、
気長にお付き合い頂けるとありがたいです
最後まで読んで頂いてありがとうございました。
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どーもです

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・玉ねぎ 1/2個
・黄パプリカ 1個
・赤パプリカ 1個
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大3
○酢 120cc
○白ワイン 60cc
○はちみつ 小4~6
・パプリカパウダー 小1・仕上げ適量
前準備
1.パプリカは種を取り魚焼きグリル強で20分くらい焼く。
皮が真っ黒になるのが目安。流水に浸して皮をむき、手で裂くか薄切りにする。
きのこは石づきを切り食べやすい大きさにわける。しいたけは薄切り。
玉ねぎ・にんにくはスライス。
(↓こんな感じ)

2.にんにくをオリーブオイルで熱して香りをだし、キノコも加えて炒める。
玉ねぎ・パプリカを加えてさっとなじませ火を止める。
3.○の材料を耐熱容器に入れて電子レンジで様子を見ながら煮きり(600w1分~1分半)
熱いうちにパプリカパウダー小1を混ぜる。
4.3に2を加えて粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
食べる時は、お好みでパプリカパウダー(適量)をかけて完成☆
注)
・きのこはお好きなものでね~☆
・お使いの魚焼きグリル(上下加熱・片面加熱)で火力や時間は調節してね☆
(うちは上下両面加熱で水を入れるタイプです)
トースターやオーブンでももちろんOKです。
常備菜きのことパプリカのマリネ☆ランチプレート♪と
マリネ液はほぼ同じ♪
蜂蜜が丁度なくなる量だったので、ビンにマリネ液を入れて溶かし
少し多めになりました( 艸`*)ウフフ☆
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昨日の記事の副菜もだね(・´∀`・)ンフッ♪

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