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寒くなってくるとワインがおいしくなりますね~♪
頂いたおつまみに白ワインを合わせてみたよ!
おつまみが主役なので・・・
さっぱり水菜とかいわれ大根のグリーンサラダ☆
カリフラワーのカレーピクルスに、こちらのドレッシングに近いものをかけて。
(すり胡麻→ピーナッツで、九州の白だしは普通の白だし+みりんあたりでネ!)
がっつりしたものはいらないけれど、うーん。。。。
朝食用に買っておいた、クロワッサン生地のピザみたいなのにチーズを追加してチン!とした簡単なもので
いざ乾杯

頂いたおつまみは
日本に56人しかいないマスターソムリエ高野豊氏が
「本当にワインに合うおつまみが少ないので、ぜひ納得いくおつまみを開発したい」
と、全面的に監修に携わったという
合食(ゴウショク)さんの「L’AMI DU VIN ~ラミ・デュ・ヴァン~」
(他にも種類あるよー!)

「焼きチーズ&チョリソ」
チータラみたいなのの中にピリっ!とリョリソー☆ビールでも♪
旦那ちゃんは、↑これ気に入ってました。
「ガーリックバター風味の焼きホタテ」
封を開けた時からホタテの香り!焼酎にも合いそう~(笑)

「チーズ&レーズン」
チーズがスナックみたいなサクッ!カリッ!って食感で、今までにない感じ
私は、チーズの初食感で↑これが一番(笑)
個人的には3つ一緒に食べるなら、柔らかな軽めの赤や白ワインが良さそうだし。
それぞれ、ビールや日本酒・焼酎でも楽しめそうって、ある意味お得
クリスマスや
年末年始にも~( ´艸`)☆

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気長にお付き合い頂けるとありがたいです
最後まで読んで頂いてありがとうございました。
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どーもです

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チータラみたいなのの中にピリっ!とリョリソー☆ビールでも♪

「ガーリックバター風味の焼きホタテ」
封を開けた時からホタテの香り!焼酎にも合いそう~(笑)

「チーズ&レーズン」
チーズがスナックみたいなサクッ!カリッ!って食感で、今までにない感じ


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それぞれ、ビールや日本酒・焼酎でも楽しめそうって、ある意味お得




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